正文

【认真学习贯彻党的十九大精神】榆中县政协委员集中学习党的十九大精神


发布时间:2017-11-23 15:18:26 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20171123151433.jpg

宣讲现场

    11月22日,榆中县政协组织全体政协委员召开党的十九大精神宣讲会。会上,县政协主席韩悌勇宣讲了党的十九大精神;会后,政协委员参观了县建投营销中心榆中发展规划展览。

  宣讲中,韩悌勇从党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的“新思想”、明确了中国特色社会主义进入了“新时代”、确立了全面建成小康社会实现现代化强国的“新使命”、开启了全面建设社会主义现代化国家的“新征程”入题,结合政协工作实际,深入浅出地解读了党的十九大精神,系统地阐述了“新思想引领新时代,新使命开启新征程”的科学内涵。

  结合宣讲,韩悌勇指出,目前,全县上下认真贯彻落实“15355”发展思路,启动了兰州城市副中心建设、兴隆山国际旅游度假区建设,宝兰高铁建成通车,兰州地铁四号线规划建设,贯穿了五大发展理念的“六个榆中”建设,必将开创榆中经济社会发展的新局面。希望各位委员要当“主人翁”,讲规矩、守纪律,树立新形象;要当“智囊团”,出高招、献实策,适应新常态;要当“代言人”,听民意、说民生,传递正能量,在当前和今后一个时期,要突出脱贫攻坚、国家全域旅游示范县建设,围绕兰州城市副中心建设、兴隆山国际旅游度假区建设、易地扶贫搬迁项目建设等重大课题,广泛调研协商,多提真知灼见、多谋务实之策。希望各位委员充分认识榆中发展的历史机遇,充分发挥好委员的主体作用,不断加强自身建设,提高履职能力和水平,紧紧围绕县委、县政府中心工作开展工作,树立县委、县政府的工作安排到哪里、政协工作的出发点就延伸到哪里的思想,通过调研视察、座谈协商等协商议政活动建诤言、出良策,使政协工作更好地维护核心、服务中心、凝聚人心,更好地服务于全县经济社会发展大局。

  在谈到聆听宣讲感受时,政协委员杨彩芬告诉记者:“处在这样一个繁荣稳定、文化复兴的大好时代,是我的幸运,我有充分的理由,充分的自信,以饱满热情投身到崭新榆中的优秀文化创作与发展之中。”她表示,今天的榆中,城市建设、生态修复、田园综合体、高速列车等日新月异的时代气息,扑面而来,人民生活日渐富裕的程度,令人欣喜,作为一名从事音乐教育的专业人员,她将在文化艺术方面紧紧围绕创造性转化、创新性发展这一关键点,创作出更多顺应时代、焕发生机、完美呈现榆中灿烂蓬勃的清晰履痕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统