正文

林铎在榆中县北山地区调研时强调 夯实稳定可持续脱贫致富的基础 确保与全国一道全面建成小康社会


发布时间:2017-11-21 15:39:23 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20171121153529.jpg

  11月18日,省委书记、省人大常委会主任林铎在榆中县北山地区调研,并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委精准扶贫精准脱贫的部署要求,立足自身优势,做大做强做优富民产业,夯实脱贫致富的持续性稳定性基础,确保与全国一道全面建成小康社会。

  汽车沿着崎岖山路行进,山梁上一个由绿化带组成的大大的“梦”字映入眼帘。为了让荒山变绿,使生态变好,榆中县贡井林场先后实施三北防护林工程、退耕还林、荒山造林,发动周边群众积极参与造林绿化,经过近60年的努力,几代人的绿色梦逐步成为现实。“到目前成林的有都少亩?”“生态护林员一年能挣多少钱?”……林铎仔细察看,一一询问,他说,退耕还林享受政策补贴,带动务工就业,既是生态工程又是扶贫工程,大家要继续弘扬艰苦奋斗的精神,把北山生态建设好保护好,用勤劳的双手再造秀美山川,用不懈努力彻底拔掉穷根。

  韦营乡武家窑村易地扶贫搬迁安置点一派繁忙。林铎来到施工现场,察看项目规划和实施情况。该项目概算投资550万元,将集中安置16户55人,林铎要求,房屋设计要充分考虑群众生产生活需求,真正把好事办好,让群众满意。林铎还随机走访农户,与乡亲们促膝交谈、嘘寒问暖,了解产业发展情况,共商脱贫致富办法,叮嘱大家注意做好保暖,确保安全温暖过冬。

  北山高寒,冷风刺骨。在贡井镇吕家岘村,林铎详细了解生产生活情况,鼓励大家不断拓宽致富路子,把日子越过越红火。宏鑫药材专业合作社的院子里热火朝天,社员们正在忙着分拣中药材,林铎与大家亲切交谈,了解中药材发展和收入情况。宏鑫药材专业合作社成立于2010年,成员由最初的20人发展到现在的500人,已建成中药材储藏库、标准化晾晒场、交易大厅等设施,按照“公司+合作社+基地+农户”模式运营,有效带动了群众增收致富。林铎说,党的十九大描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,为我们做好工作指明了方向。大家要认真学习贯彻党的十九大精神,立足发展优势大力发展种养业,打造集种植、收购、仓储、加工、销售为一体的产业体系,积极引进龙头企业开展精深加工,提升农产品附加值,努力把特色产业打造成优势产业,带动更多群众增收致富奔小康。

  省委常委、市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。(甘肃日报  徐爱龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统