正文

财政部调研榆中县田园综合体试点及设施农业项目


发布时间:2017-11-21 15:38:06 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月20日,财政部副部长胡静林率财政部调研组来到榆中县,就田园综合体试点及设施农业项目等工作进行了实地调研。

  副省长杨子兴,财政部驻甘专员办监察专员杨瑞金,省财政厅党组书记、厅长张勤和,省财政厅党组成员、副厅长杨之春,省财政党组成员、农业综合开发办公室主任江贵贤,县委副书记、县长王林,县委常委、常务副县长蒋睿智,副县长孙新华参加调研。

  胡静林先后来到城关镇李家庄村和三角城乡,实地调研李家庄田园综合体建设项目和康源现代农业示范园,通过实地观摩、观看展板、听取介绍、与工作人员交谈等形式,全面了解了我县田园综合体建设和设施农业项目的发展模式、投资估算、资金筹措、项目进展等情况,并听取有关意见和建议。

  调研中,胡静林对我县在田园综合体试点及设施农业项目工作中取得的成绩给予充分肯定。调研组强调,开展田园综合体建设试点工作是深入推进农业供给侧结构性改革,适应农村发展阶段性需要,实现一二三产业更好融合、农村生产生活生态同步,促进农村经济社会持续健康发展的重大举措;要通过试点工作挖掘农业潜力,延伸产业链条,引进市场办法把农业资源充分利用起来,加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,探索农业农村发展新模式;要以农为本,突出农业特色,发展现代农业,促进产业融合,提高农业综合效益和现代化水平;要保持农村田园风光,留住乡愁,保护好青山绿水,实现生态可持续;要充分尊重项目区群众的意愿,确保农民参与和受益,着力构建企业、合作社和农民利益联结机制,带动农民持续稳定增收,让农民充分分享田园综合体发展成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统