正文

榆中开展《中华人民共和国禁毒法》执法检查活动


发布时间:2017-11-02 16:07:41 来源:榆中发布 阅读次数:

    为全面了解全县近年来禁毒工作开展情况,推进《中华人民共和国禁毒法》深入贯彻落实,近日,县人大常委会组织执法检查组,对全县《禁毒法》的贯彻实施情况进行检查。

  检查组采取集中学法、查阅资料、现场检查、听取汇报、召开座谈会相结合的方式,先后到县公安局、戒毒所、金崖镇、和平镇、城关派出所、青城派出所、寺隆沟村、一悟路社区等地进行实地查看并详细了解有关禁毒工作的进展情况。

  检查组指出,在禁毒工作中,各部门要以对国家、对民族、对人民高度负责的态度,将禁毒工作作为首要的民生工程抓紧抓好。要加强对禁毒工作的组织领导和机制保障,真正把禁毒工作作为“一把手”工程来抓,明确禁毒工作责任,构建长效工作机制。要充分利用广播、电视、微博、微信、QQ、手机短信等网络媒体,扩大禁毒工作的宣传面,增强广大群众的识毒、防毒、拒毒意识。乡镇村(社区)要充分认识到社区戒毒工作的重要性,创新工作方法,形成社区戒毒工作合力,共同搞好社区戒毒工作。要定期不定期地开展巡查活动,特别是加强易种植毒品原植物和与其他县交界地带的巡查工作,不留死角,不留盲区。

  近年来,榆中认真贯彻落实《禁毒法》、《戒毒条例》和中央、省、市关于禁毒工作的一系列决策部署,积极推进各项禁毒工作,取得了明显成效。特别是2016年12月1日以来,共破获毒品案件26起,公诉犯罪嫌疑人20人,投诉强制隔离戒毒119人,社区戒毒77人,因毒品犯罪引起的一系列刑事案件有所下降,给广大人民群众创造了一个安全稳定的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统