正文

清水驿乡开展全面从严治党廉政教育宣传月活动


发布时间:2017-11-14 16:49:42 来源:榆中发布 阅读次数:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬廉政思想,倡导廉政道德,进一步增强党员干部反腐倡廉意识,11月,清水驿乡党委在全乡范围内开展“深入贯彻十九大精神,推进全面从严治党”主题廉政教育宣传月活动,充分展现在全乡涌现出来的崇廉尚廉、蓬勃向上的新风新貌,营造浓厚“创廉”氛围。

  一是开展十九大精神集中学习宣传活动。结合“主题党日”活动,乡党委书记结合十九大精神给全乡党员干部上了一次全面从严治党党课,组织党员干部深入学习党章,推进全面从严治党,使党章真正入脑入心。举办一次以学习党章为主题的组织生活会,严肃党内政治生活。

  二是开展优良传统家规家训家风“三进”活动。以培养中华民族优良传统家规家训家风为主要内容,开展优良传统家规家训家风“进支部、进校园、进农户”活动。乡党委班子成员在辖区各支部讲授党课开展优良传统家规家训家风进支部活动;通过发放宣传折页、观看中纪委拍摄的优良家规家训家风纪录片、制作传统家规家训手抄报向辖区学校学生开展优良传统家规家训家风进校园活动;乡村干部通过入户宣讲向全乡党员干部家庭发布“树良好家风,建廉洁家庭”倡议书,开展优良传统家规家训家风进农户活动。通过“三进”活动引导全乡党员干部、学生、农户及家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风。

  三是开展警示教育活动。邀请县纪委监察室主任结合全县典型案例对乡、村、社三级干部讲授党课开展一次党员干部警示教育活动,举一反三,查找和堵塞漏洞,并进行深入讨论,教育引导党员干部充分认识保持党的纯洁性的极端重要性。

  四是开展一次廉政文化宣传活动。在清水村文化广场,结合“兴隆清风”榆中县廉政文艺巡演、清水村第六届民俗文化节活动,组织乡综合文化站及各村舞蹈队,开展以“崇廉尚洁”为主题的文化演出活动。通过文艺节目,参观“清水驿民俗博物馆”广泛开展廉政文化宣传活动,增强党员干部文化自觉和文化自信,以优良党风带动社风民风。

  五是组织一次以十九大精神为主要内容的“党章在我心”知识测试活动。形成党员干部认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,以知识测试为契机,不断加深党员干部对十九大精神的理解和认知,以考促学,做到学习十九大精神全覆盖、无遗漏。

  六是开展《画说党的六大纪律》、《党规党纪选编》学习活动。在全乡党员干部内,通过组织集中学、利用休息时间自学等方式,加强对党员干部进行《画说党的六大纪律》、《党规党纪选编》的辅导学习,引导党员干部明纪律、守规矩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统