正文

榆中县召开冬季大气污染防治调度会


发布时间:2017-11-13 16:31:37 来源:榆中发布 阅读次数:

    为全面贯彻落实11月5日市政府第二次冬防调度会议精神,近日,副县长杨荣广主持召开了冬季大气污染防治工作调度会议,各有关部门和重点乡镇负责人共20余人参加会议。

  会议传达学习了兰州市第二次冬季大气污染防治工作调度会议精神。县环保局主要负责人就近期冬防工作情况进行了通报,并从七个方面对下一步工作进行了安排部署:一是严管辖区内各施工工地,加强对施工工地渣土车辆出入清洗和“六个百分百”抑尘措施落实情况的检查,对于达不到要求的工地,要进行严管重罚;二是严管空车车厢带尘导致路面扬尘问题,并对违规拉运车辆严管重罚;三是地毯式巡查检查“四烧”情况,发现后立即进行查处;四是详细巡查检查小火炉、小锅炉和散煤拉运经营情况,对发现销售和使用有烟煤的立查立处;五是严管道路扬尘,切实加大对312国道、东金公路的洒水保洁力度;六是严把开复工审查,要求各工地必须严格落实市大气指办时段性停工指令;七是为进一步加强调度,要求各乡镇、各部门要把本单位分管领导作为大气污染防治工作的联络员和统筹协调大气污染防治工作的责任人。

  参加会议的同志共同观看了近期扬尘管控航拍图片,认领各自存在问题,并结合各自实际,针对存在问题进行了认真讨论,同时就做好下一步工作进行了表态。

  会议要求,县大气指办各成员单位要把冬防工作作为一项重要的政治任务和重大的民生工程来抓,迅速行动,相互配合,全力以赴,抓好落实,严格落实扬尘污染、“四烧”污染、燃煤污染、工业污染等管控措施,坚决打赢全县大气污染防治攻坚战,努力改善全县空气环境质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统