正文

兰州新区教育文化体育局考察团队赴榆中县中连川小学参观学习


发布时间:2017-11-13 16:25:06 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月8日下午,兰州新区教育文化体育局观摩学习一行20余人在副局长曾俊萍带队下来到榆中县中连川小学围绕足球教育进行考察学习,榆中县教育局相关负责人陪同考察。

    考察团抵达学校后,首先观摩了学校的足球分组训练,并参观了校园“足球”文化,初探了“中连川模式”。中连川学区校长马安武为考察团做了“中连川足球在路上”主题汇报,从足球训练、足球比赛、足球育人、足球文化、足球宣传五个方面全方位介绍了学校足球发展的艰辛历程和累累硕果。

    曾俊萍认为本次考察学习感触深、收获大,希望榆中县和兰州新区携手共进,在榆中县教育局帮助下能把足球教育理念也植入兰州新区的校园。

  据悉,中连川小学足球特色从2011年开启,2014年开始才逐渐得到社会关注,2016是发展最快的一年,2017年,榆中县中连川小学“春苗”足球队达到了新的的巅峰状态,春苗足球队2017年先后6次捧回省市县级冠军奖杯,他们也为更多的冠军而努力前行!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统