正文

全国台联、中国扶贫基金会心系榆中教育 为贫困学子送来资助和温暖


发布时间:2017-11-13 17:13:27 来源:榆中发布 阅读次数:

    “家境无择,奋斗可嘉,有难当助,天道酬勤”,这是恩玲中学新长城自强班的贫困学子在捐赠仪式上充满信心和感恩的自强宣言。

     11月10日,全国台联党组成员、副会长纪斌、中国扶贫基金会新长城项目部副主任韦丹丹、甘肃省台联副会长蔡培辉等人心系榆中教育事业,专程来到我县为恩玲中学捐建“海峡•新长城自强班”,帮助家庭经济困难学生顺利完成高中学业,还为全县农村学生捐赠价值350.59万元“温暖包”。

  据悉,全国台联退休干部、现任中国扶贫基金会顾问的焦万曼女士,通过中国扶贫基金会向恩玲中学捐款30万元,设立“海峡•新长城自强班”。恩玲中学成立评审委员会,对学生的申请书、贫困证明、学习成绩以及平时表现等方面进行审核,与榆中县扶贫办对接,了解建档立卡、农村低保等情况,派专人到学生家里入户调查核实情况,最终确定50名受助学生,每生每年资助1800元,资助三年,帮助我县家庭经济困难学生顺利完成高中学业。

  “我们这个班都是来自农村的孩子,家庭条件都很差,面对高中阶段各种费用,你们的无私付出,慷慨捐助,让困境中的我们看到了希望之光,能够没有经济上的后顾之忧,专心学习。”自强班受助学生高玥瑶在开班仪式上对资助人士表示了感谢,并表示同学们会时刻记着好心人的期许,认真学习,勤奋钻研,把学习成绩提高,争取考取理想的大学,力争成才。更加学会感恩,学会付出,学会回报社会,今后将成为善心的延续者,助困扶贫精神的传递者。

微信图片_20171113165552.jpg

捐赠嘉宾与自强班学生合影留念

  在热烈的掌声中,出席活动的领导们为新长城自强班揭牌,向班主任授予班旗,向学生们发放结对卡。全班学生起立在班旗面前宣读自强宣言。

微信图片_20171113170941.jpg

捐赠仪式

   随后,捐赠嘉宾又赶赴大营小学,为全校学生们发放“美术包”、“温暖包”。全县共捐赠350.59万元的爱心包裹,使我县1.6万农村学生受益。爱心包裹发放完毕后,扶贫基金会的工作人员向学生们讲解了爱心包裹的来源,对包裹里面的文具和用品进行了介绍,指导学生们爱惜和正确使用包裹,鼓励学生们好好学习,学生们收到精美的包裹后满心欢喜。

  县委书记王晓宁在仪式前与前来捐赠的嘉宾进行了交流,王晓宁代表榆中县委县政府及榆中人民对全国台联、中国扶贫基金会关心榆中教育事业,奉献爱心的善举表示衷心感谢。希望台联、中国扶贫基金会继续与榆中加强联系,一如既往的关心榆中教育,支持榆中脱贫攻坚工作及经济社会发展。县政协主席韩悌勇、副县长陈湛、县教育局负责人参加捐赠仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统