正文

让老人幸福 促社会和谐——甘草店镇咸水岔村举行微型养老院搬迁入住仪式


发布时间:2017-11-13 16:39:05 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月5日上午,随着一声声礼炮的鸣响,甘草店镇咸水岔村举行微型养老院搬迁入住仪式,村里的2户低保户老人和2户五保户老人顺利拿到新房钥匙并入住。

  为有效解决空巢老人、五保老人和部分低保户的住房和养老问题,结合农村危旧房改造工程和易地搬迁政策,咸水岔村“两委”班子成员提出了“养老离家不离村、整合资金、房屋循环使用”的设想,并且在联扶单位的大力支持下,一座投资34万元,占地面积360平方米,建筑面积100平方米的微型养老院于2017年8月正式建成。

  据悉,该项目在建设过程中充分尊重入住老人的生活习惯,探索出一条解决贫困山区老人养老难的新路子,为下一步易地扶贫搬迁工作奠定了基础,实现了“互助服务,抱团养老”,进一步解决了农村老人精神孤独、独居无人照料的现实问题,有效提高了农村独居老人的生活质量和幸福指数。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统