正文

和平镇“五学”措施 掀起学习十九大热潮


发布时间:2017-11-13 16:27:25 来源:榆中发布 阅读次数:

    党的十九大胜利闭幕后,学习贯彻落实十九大精神的热潮,正在和平镇形成。和平镇把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,多措并举,创新方式,切实把学习十九大精神推向深入。

  广泛参与集中学。先后组织镇机关全体干部、各村党支部书记、村委会主任开展集中学习3次,组织中层以上班子成员专题学习2次,全面系统地学习领会十九大报告精神,深刻理解贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神。

  领导干部带头学。充分发挥领导干部示范带动作用,坚持先学一步、学深一层、学实一些,带动广大党员和干部群众学习好、领会好、把握好十九大精神,切实把学习宣传贯彻十九大精神推向深入。先后组织党委中心理论学习2次,党委会专题学习2次。各支部及时跟进,广大党员具体推进,形成了以上率下、整体联动的总体效应。

  专题党课辅导学。镇机关班子成员带头讲党课、树标杆,梳理出结合全镇发展实际的“实施乡村振兴战略”“提高和保障民生水平,加强和创新社会管理”等16个主题,要求班子成员对照主题根据各自分管的领域撰写党课讲稿,到所在联系点讲党课,面向群众宣传党的十九大精神,切实把十九大报告精神中的新思想、新论断、新提法、新举措、新变化宣传到每个支部,把十九大报告要点、视点讲解给每位党员、群众,让更多人听得懂、能领会、可落实。

  创新方式灵活学。针对年老体弱、外出务工党员,采取结对帮学、上门送学、微信助学、短信促学等方式,先后为100人送学、帮学120余次,确保在家党员不脱节,外出党员不掉队,实现学习教育全覆盖。印制十九大应知应会宣传手册1000余份,随时随地“口袋”学,切实增强学习的针对性、时效性。同时,编写了《十九大报告精神测试题》,在全体机关干部、各支部及广大党员中进行考试测验,进一步增强学习的系统性、全面性。

  营造氛围随处学。制作十九大精神宣传横幅15条,大型户外宣传牌4块,利用辖区内主次干道、主要交通路口、银行、超市、旅游景点、酒店、医院及各商业店铺门店的30余个LED显示屏,大力度、持续性播放十九大精神为主要内容的宣传标语,引导大家广泛学习,随处学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统