正文

榆中县社区应急能力建设之备灾培训班在文成路社区举办


发布时间:2017-11-13 16:24:11 来源:榆中发布 阅读次数:

    为全面提高社区突发事件的综合应急处置能力,不断增强社区应急救援人员的安全意识和处置技能,11月10日上午,榆中县社区应急能力建设之备灾培训班在文成路社区举办,各社区工作人员、网格员、志愿者等共50余人参加了培训。

  本次培训邀请到了民政部紧急救援促进中心讲师、中国社区应急能力建设小组教研委员陈涛授课,陈涛以《防灾减灾于未然榆中县社区应急能力建设之备灾》为主题,把参训人员分组,以折纸搭建房子这样一个趣味活动作为本次培训的开始,以此增进大家的团队协作意识,并提起了学习兴趣。随后,陈涛从备灾、应急预案制定、灾害应对等方面,通过举实例、具体分析等说明了备灾的重要性,并从社区和家庭中咱们身边最可能发生的灾害的类型和减灾的措施等方面阐述了社区和个人应该如何备灾,以及建立健全应急管理体制和工作机制,能有效控制、减轻和消除突发事件引起的社会危害,保障人民生命财产安全。

    培训会要求社区工作者和志愿者要及时总结吸收今天的培训内容,有意识多学习相关应急救援知识。在辖区楼院入户时,检查居民家中电线布设、液化气使用等是否存在安全隐患,给居民讲解防灾减灾备灾基本知识,不断引导和教育辖区居民增强安全意识和自救自护能力,真正做到学以致用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统