正文

全省首期乡镇社区应急救援人员培训在榆中开班


发布时间:2017-11-10 10:04:34 来源:榆中发布 阅读次数:

      为全面提高基层突发事件的综合应急处置能力,不断增强基层应急救援人员的安全意识和处置技能,进一步提高基层应急管理和处置突发事件工作的能力和水平,11月7日,全省首期基层应急救援人员培训班在我县开班。民政部紧急救援促进中心副主任高玉成,中国灾害防御协会地震救援专业委员会秘书长杨艳武,省政府应急办主任王晓阳,省民政厅救灾处调研员顾文科,市政府应急办主任高生军同志,县委常委、常务副县长蒋睿智参加了开班仪式。同时,来自县国土局、民政局、地震局、气象局、消防大队5个部门、21个乡镇和4个社区居委会的应急管理人员共30人参训。

  培训由具备国家职业资格《应急救援员》师资证的3名教官授课。授课以理论和实际操作相结合,讲授最新、最优的安全意识、应急准备、大规模伤害现场快速检伤分类、初级灾害医学技术、人工搜索与营救行动等内容。

  据了解,此次培训由县政府应急办主办,兰州永安减灾服务中心承办,为期四天。培训结束后,由民政部紧急救援促进中心派遣有应急救援员考评资格的教官对所有参训学员进行理论和实践能力考试,理论和实践成绩全部合格者,将颁发人力资源和社会保障部的应急救援员证书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统