正文

中国邮政储蓄银行三农金融事业部榆中营业部成立


发布时间:2017-11-10 10:02:48 来源:榆中发布 阅读次数:

    11月9日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部榆中营业部成立大会召开。副县长刘建军、中国邮政储蓄银行兰州市分行、中国人民银行榆中县支行、县委农工办、财政局、农林局、工信局、统计局、社保局、医保局、房管局、扶贫办、供销联社、邮政公司以及金崖镇、马坡乡相关负责人参加成立大会。

  据了解,“三农”问题关乎农民福祉,关乎小康社会全面建成,关乎两个百年目标和伟大中国梦的实现。中央一号文件已连续14次聚焦“三农”,12次对邮政储蓄和中国邮政储蓄银行提出明确要求。为积极响应党中央、国务院的号召,2016年,中国邮政储蓄银行在总行层面成立了三农金融事业部,并先后在河南等26个省(市、自治州)成立了分部。

  今年,中央一号文件明确提出,“加快完善中国邮政储蓄银行三农金融事业部运作机制,研究给予相关优惠政策”。在省委、省政府和相关主管部门的关心和指导下,甘肃省分行经过深入调研、反复论证,在现有三农金融部的基础上,改制组建三农金融事业部,三农金融事业部甘肃省分部的正式成立,标志着中国邮政储蓄银行在发展普惠金融,特别是金融支农、农村金融服务创新方面将更加专业化、更加系统化。

  多年来,邮储银行榆中县支行积极贯彻落实县委、县政府在“三农”方面的重要决策部署,充分发挥雄厚的资金实力优势和覆盖城乡的网络优势,尤其是在服务“三农”、支持小微企业、助力精准扶贫上成效显著,走出了一条独具特色的普惠金融发展之路。邮储银行榆中县支行将以组建三农金融事业部榆中县营业部为契机,继续以服务榆中经济社会发展为己任,进一步整合资源和优势,聚焦农业供给侧结构性改革、新型城镇化建设、脱贫攻坚等重点工作,做大做强、做精做细“三农”金融服务,全面提升经营管理水平和综合竞争能力,办成一家治理规范、内控严密、运营安全、服务优质、效益良好、具有较强区域竞争力的现代化大型零售商业银行。

  中国邮政储蓄银行兰州分行副行长齐斌表示,成立三农金融事业部,是中国邮政储蓄银行响应党中央、国务院金融支持“三农”重大战略部署的深入实践,也是贯彻落实中央一号文件的重要举措。三农金融事业部榆中县营业部的正式成立,标志着中国邮政储蓄银行在发展普惠金融,特别是支持榆中“三农”经济发展方面将更加专业化、系统化,着力将三农金融事业部榆中县营业部打造成甘肃“三农”金融服务的“主力军" 。

  中国邮政储蓄银行榆中县支行行长张琪表示,三农金融事业部榆中县营业部的成立,是服务“三农”征程的新起点。未来,邮储银行榆中县支行将以三农金融事业部的成立为契机,加大在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面的投入力度,进一步发挥资金、网络等方面的独特优势,深化与各类支农、扶贫平台合作,形成助力“三农”发展和脱贫攻坚的强大合力;借助互联网、移动通信、大数据等先进技术,为广大农民朋友、新型农业经营主体、小微企业、农业产业化龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条大型商业银行致力于服务“三农”的普惠金融发展之路,通过自我革新、不断进取,润泽陇原大地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统