正文

青城镇“三个结合”掀起学习十九大精神热潮


发布时间:2017-11-10 10:00:00 来源:榆中发布 阅读次数:

    近日,青城镇围绕“三个结合”,制定学习方案和计划,切实将党的十九大精神学习好、领会好、贯彻落实好。

  一是将学习十九大精神与提升自身素质相结合,做到讲政治。把学习十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。用十九大精神来指导脱贫攻坚、民生保障、文化旅游发展、村容村貌改善等具体工作,既看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战。同时,不忘初心、牢记使命、提振精神、团结一致、攻坚克难,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,扛起政治责任,进一步转变工作作风,以更强烈的使命感和紧迫感,苦干实干,扎扎实实做好工作,为实现十九大确定的各项目标任务而努力奋斗。

  二是将学习十九大精神与开展党员冬训相结合,做到全覆盖。采取集中、分散两种方式,确保全镇广大党员、干部、教师及群众收看党的十九大开幕会盛况全覆盖。在此基础上,由党员领导干部带头,开展巡回宣讲,通过开展十九大精神进机关、企业、村组、学校等活动,用群众听得懂的语言和乐于接受的方式,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。结合“三会一课”和“主题党日”活动,由支部书记带头,以“不忘初心、牢记使命”为题给党员上好专题党课。同时,党员干部带头转作风、带头干实事、带头争先进,深入开展批评与自我批评,仔细查摆自身存在的差距和问题,认真加以整改,扎实推进党的十九大精神贯彻落实。

  三是将学习十九大精神与推动当前工作相结合,做到两促进。把学习十九大精神与推进当前各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。狠抓脱贫攻坚工作,整合资源、凝聚力量,加强基础设施建设和产业发展,确保2018年如期脱贫;加快推进项目建设,倒排工期,挂图作战,确保今年重点项目建设按期完成,同时谋划包装2018年重点项目。充分利用剩余不足两个月的时间,对照责任指标抓落实,对照年初签订的责任书,逐条逐项梳理落实;对照目标任务,总结盘点今年的工作,谋划布局明年的工作;结合工作制度严格考核,开展自查自纠自改,确保全镇干部以饱满的精神投入到全年目标任务冲刺中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统