正文

榆中县部署2017—2018年度冬季大气污染防治动员工作


发布时间:2017-10-09 16:59:23 来源:榆中发布 阅读次数:

   9月30日,榆中县召开全县2017—2018年度冬季大气污染防治工作动员部署会议,贯彻落实省市“冬防”动员会议精神,安排部署全县2017—2018年度冬季大气污染防治工作。县委、县政府主要领导,县四大家分管领导,各相关部门主要负责人,重点乡镇党委书记、乡镇长、环保办主任、环保专干,重点村、企业和单位负责人参加会议。

  会上书面传达了省、市2017-2018年冬季大气污染防治工作会议精神,通报了全县前三季度空气质量,安排部署了2017-2018年冬季大气污染防治工作,城关镇、和平镇、来紫堡乡、环保局、执法局等乡镇和部门负责同志分别作了表态发言。

  会议强调,要突出冬防意义重大性,着眼新站位认清新形势,切实增强做好大气污染防治工作的责任感、紧迫感,把大气污染防治工作作为重大政治任务、重大执政考验、重大民生工程、贡献“兰州蓝”、转作风举措抓实抓好;要突出“问题”的严峻性,聚焦新短板把握新变化,切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感;要突出“举措”的针对性,落实新标准力求新突破,切实增强做好大气污染防治工作的成效感,做到企业的主体责任要落实、领导干部主抓责任、部门监管责任、乡镇属地责任等“四个责任”落实。要分析研判到位、调度指挥到位、督导巡查到位、问责追效到位,持续开展压煤减污、“小散乱污”企业整治、尾气污染治理、除尘降尘、油烟污染整治、垃圾秸秆禁烧、散煤煤质管控等工作。要组织和动员全社会力量,以更加务实、更加扎实、更加求实的作风抓好大气污染防治工作,努力为改善榆中大气环境质量、加快推进“六个榆中”建设作出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统