正文

榆中县市民热议《喜迎十九大——还看今朝·甘肃篇》之《飞天故乡足球梦》


发布时间:2017-10-09 16:47:52 来源:榆中发布 阅读次数:

为迎接党的十九大胜利召开,中央电视台携手全国省级电视机构,推出大型全媒体特别节目《还看今朝》,节目从9月16日起,每天一期,记者足迹遍布全国31个省市自治区,300多个地区。从普通人的点滴生活中,看一城一村的巨大变化,在日新月异的日子里,看中国人追逐梦想的不悔执着,在砥砺奋进的五年里,看震撼人心的中国成就。 今天下午14时播出了甘肃篇,在时长约90分钟的节目当中,通过一系列航拍、延时拍摄的视频短片、多个现场连线直播等视觉故事,生动报道党的十八大以来甘肃翻天覆地的变化,节目中记者走遍甘肃各地,从经济、文化、教育、交通、生态、民生等各方面的点滴变化,从身边说起,感受变迁。尤其是《飞天故乡足球梦》以榆中县中连川小学足球队为主题,在三分多钟的时间里,中连川学区校长也是足球队的创始人马安武为观众讲述了足球队的发展历程,播放了小足球队员们训练、比赛的画面。虽然时间短暂,但是在国庆假期里又是在《还看今朝》这个回顾五年辉煌成就的重要栏目中播出意义非凡。

很多榆中市民在看完节目后表示,节目很全面的展示了甘肃这些年的变化,我们看后感到作为一个甘肃人的自豪,更为甘肃今后的发展充满信心。

     “这样的山里娃真给力,加油榆中!”

  “榆中的山区燃起中国足球的希望……”

  “中国足球需要从娃娃抓起,足球强县,指日可待!”

  ……

  《飞天故乡足球梦》节目播出后,引起榆中市民热议。

  中连川学区校长马安武看完节目后难掩激动的心情,他说,看到榆中县中连川小学足球队能在央视《还看今朝》节目中播出特别感动。首先学校这5年的发展变化是在党的十八大精神指引下稳步推进的,学校的起步是困难的但发展是欣喜的;其次,学校的发展变化以及取得的成绩是给关心支持学校发展的各级政府和部门、各级领导及爱心人士一个最真诚的回报;另外在党的十九大来临之际播出我们学校是全校师生向祖国和党最真诚的献礼!

  中连川小学二年级学生孟雨泽的父亲孟斌说,中连川小学在马安武校长的带领下,让我们山区孩子也感受到了足球带给我们的快乐,让我们有了学习之外更多的选择。希望社会各界爱心人士的关心下,让山区的孩子实现自己的足球梦想。

  中连川小学五年级足球队守门员孙培兴感慨地说,想不到自己由兰州转入榆中县中连川小学能在央视展示,他表示一定要好好学习,好好踢球,好好做人,在中连川小学特殊的品牌校园里健康快乐成长,在中连川小学足球队的发展平台上努力实现自己的足球梦想!

  中连川小学足球队的事迹也感染着榆中的每一个市民,市民贾荣玺说,每一个孩子都有一个梦想,即使他们生活贫困、条件艰苦,即使没有想象中的梦想舞台,但他们依然心怀梦想,信心百倍,坚持不懈,在足球场上挥洒着自己的快乐与足球梦。

  市民吴神龙说,榆中大山里的娃娃,纯朴真实,但他们敢于拼搏,善于用自己的行动来证明自己并不别人差,是父母的希望,是榆中人的希望。孩子们加油!

  市民白艳说,少年强,则中国强!点燃中连少年足球梦,支持中国足球,培养明日之星!中国足球这棵大树根扎得深,才有基础“枝繁叶茂”!

  来自榆中县恩玲中学的高三学生岳永诚在观后感中这样写道:我是一名高三的学生,看到老家北山的中连川学校有这样一群起初为了缓解寄宿的孩子们想家,丰富课间生活而发展起来的足球队,生命的力量,蓬勃的朝气,崛起的榆中……内心被太多太强烈的情感触碰到热泪盈眶。试想在榆中北山十年九旱的恶劣自然条件下,在缺乏训练基础设施和专业教练的情况下,他们踢出了新一代学生强壮的体魄,踢出了山区孩子们的梦想,踢出了家乡榆中,走向了世界更大的球场。期间的付出我们只能想象,但是这股来自家乡榆中人民的实干劲头,同时也承载着榆中不断发展和强大的势头,将鼓励越来越多的榆中人民在各自的岗位上奋发为家乡争光添彩,为喜迎党的十九大献上最激动人心的贺礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统