正文

榆中县公安局关于招录乡镇交警中队交通辅警的公告


发布时间:2017-10-06 13:31:17 来源:榆中县公安局 阅读次数:

为进一步完善我县农村道路交通安全管理责任体系,强化农村道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故,缓解当前交警警力不足的矛盾,经榆中县公安局报请榆中县政府同意,拟公开招录交通辅警人员40名,全部为男性。现将有关事宜公告如下:

一、招考条件

1.拥护中华人民共和国宪法、遵守国家法律法规,品行端正。

2.年龄18周岁以上(1999年 9 月30日以前出生)、30周岁以下(1987年9月30日以后出生)。

3.大专以上文化程度(转业、退伍军人高中及高中以上文化程度)。公安、政法院校毕业生,转业、退伍军人年龄可放宽至35岁。

4.身体健康,体型端正,脸部无明显疤痕、胎记,无残疾,无口吃,无色盲,无严重传染性疾病和慢性病;身高在170cm以上。

5.在同等条件下,有驾驶资格者优先聘用。

6.榆中县户籍,无违法犯罪记录。

7.有下列情形之一的,不得报考:

①受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

②有犯罪嫌疑尚未查清的;

③曾被用工单位辞退或者开除的。

二、组织报名

(一)报名时间:2017年10月9日至11日,共3天。

(二)报名地点:榆中县公安局交通警察大队办公室(302室)

(三)联系电话:5112904  

(四)报名要求:

1.采取现场统一报名形式,由榆中县公安局招考领导小组办公室负责资格审查。

2.报考者须携带身份证、毕业证书原件及复印件一份,近期白底彩色免冠一寸照片5张。

三、考试

(一)笔试:

笔试科目:《公安基础知识》,成绩实行百分制。

笔试时间地点以准考证为准。

(二)面试:

面试人员按录用计划1:2的比例依笔试成绩从高到低的顺序确定。面试时间、地点另行通知。

报考人员的最终考试成绩按照6:4的比例确定,笔试成绩占60%,面试成绩占40%。计算公式为:最终成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。

四、体检

体检工作由榆中县公安局招考领导小组办公室具体负责,按照《公安机关录用人民警察体检测评项目和标准》统一组织进行体检(体检费自理)。体检合格者按考试成绩从高分到低分的顺序确定聘用人员;体检不合格者不予录用,体检不合格造成的空缺,按考试成绩依次递补。

体检时间、地点另行通知。

五、考察政审

对体检合格者,由榆中县公安局招考领导小组办公室统一组织政审,政审不合格者不予录取。

六、录用

经考试、体检和考察政审合格者,进行公示后,由榆中县公安局签订合同,县人社局、县财政局报备,并办理相关聘用手续。

七、聘用管理及工资待遇

(一)聘用管理。协警属于合同制人员,与县公安局签订聘用合同书,由县公安局统一管理。

(二)工资待遇。聘用人员参照榆中县公安局文职人员工资标准,享受岗位绩效工资。岗位绩效工资由基础工资和岗位等级工资两部分组成。基础工资为2000元/月,岗位等级工资500元/月;岗位等级工资同级档按3%年逐年递增;岗位等级工资按下一级岗位工资最高档的10%递增。

(三)社会保险及福利待遇。按照国家社会保障相关政策,聘用人员缴纳五项社会保险(养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险),个人缴纳部分由本人负担,单位缴纳部分由县财政统一负担。聘用人员试用期满,按照国家规定享受年休假、劳动安全、卫生保健等福利待遇。

八、监督检查

为确保招考工作公开、公平、公正,县人社局、县监察局对招考工作进行全程监督。

监督电话:5221237   5221114


                       榆中县人力资源和社会保障局     榆中县公安局

                               2017年10月6日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统