正文

和平九年制学校开工建设


发布时间:2017-10-20 10:58:25 来源:榆中发布

    10月19日,和平九年制学校项目开工奠基,县委常委、常务副县长蒋睿智,教育局、和平镇主要负责人参加开工仪式。

  据悉,随着和平地区经济的迅速发展,国家二孩政策的落实,使常住人口和流动人口数量快速增长,预计到2020年前后,和平镇柳沟店小学学生人数将突破2000人,随之显现出适龄儿童上学难、学校长远发展受限制等一系列问题。与此同时,为贯彻落实各级政府关于义务教育均衡发展的有关规定,和平镇柳沟店小学的现状是生均占地面积严重不足、学校功能室严重不足、生均运动场地严重不足。通过改扩建学校,建成九年制学校,来改变学校现状,将会有效的缓解当地居民及外来务工人员子女上学难的问题。

    和平九年制学校建设项目是榆中县基于榆中县博雅小学和朝阳学校之后学校建设的又一重大项目,也是被列为2017年县委县政府为民兴办实事。计划投资1000万元,新建一栋五层框架结构综合教学楼,建筑面积4221平方米,按照项目计划,将于2018年9月建成。后期将继续加大学校的资金投入,包括生活用房、附属设施、学生活动场地等。和平九年制义务学校的建成,将彻底解决和平地区教育资源紧张的问题,也为外来务工人员子女上学提供保障,为下一步教育优质均衡奠定基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统