正文

榆中举办首届“二十四孝模范户”和第四届“十大道德模范”暨“喜迎十九大·歌声献给党”颁奖典礼


发布时间:2017-10-19 15:08:10 来源:榆中发布 阅读次数:

金秋十月,激情榆中,为迎接党的十九大胜利召开,10月17日晚,榆中举办了“喜迎十九大·歌声献给党”暨首届“二十四孝模范户”、第四届“十大道德模范”颁奖典礼,为首届“二十四孝模范户”、第四届“十大道德模范”以及“喜迎十九大·歌声献给党”大家唱获奖代表队颁发了荣誉证书和奖杯,以此来迎接十九大这次继往开来的盛会,热情歌颂党的光辉业绩特别是十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得的历史性成就,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程。

1.jpg 

县委书记王晓宁为《喜迎十九大·歌声献给党》大家唱活动一等奖代表队颁奖

  当天晚上,县四大家领导、乡镇部门主要领导、历届道德模范及榆中好人、社会各界代表参加了颁奖典礼。

  深秋的榆中夜晚几分寒意,但丝毫没有影响大家向党献歌的热情,榆中人民秉承榆中精神,尽情地讴歌伟大的中国共产党和伟大的祖国,赞美自己的家乡。《祖国颂》《走向复兴》《榆中山河好家园》《榆中我魂牵梦绕的地方》等一首首歌曲表达着向党的十九大献礼的喜悦之情、对美丽家乡的热爱之情和广大干部群众欢欣鼓舞过上好日子的期盼之情。在经过两天的激烈角逐,“喜迎十九大·歌声献给党”大家唱活动尘埃落定,最终榆中建投、农投联队和教育局代表队以9.81分获得机关组并列第一,青城镇代表队以9.76分获得乡镇第一。

2.jpg

第四届道德模范

  榆中县第四届“十大道德模范”和首届“二十四孝模范户”从今年6月开始推荐、评选工作,经过民主推荐、组织审核、评选公示、在榆中发布微信公众平台上进行投票、征求县法院、县纪委、县综治委、县信访局、县卫计局、县妇联、县民政局等单位的意见最终评选出了金吉泰、张成林、李武、常仲怀、杨翠兰、孙兆林、陆疆、丁述学、刘兴玲、杨正君等十大道德模范和安桂贞、张福常、郑翠莲、杨学忠、赵红霞、孙宏、李玉玲、孙树琴、张  敏、方居贵、陈维菊、朱世贵、陆立库、陈艳、刘宗军、白安祥、樊尚荣、张生堂、康金运、马贡德、马兆宽、魏晓燕、张雪霞、罗正军等二十四孝模范户,颁奖典礼上通过视频资料展现了一个个感人事迹和动人故事。

  县委书记王晓宁在致辞中指出,无论是歌唱比赛,还是道德模范评选,都宣示的是主流价值、弘扬的是理想信念、践行的是社会主义核心价值观,营造的是凝魂聚气、见贤思齐、团结奋进的社会氛围,必将使正气不断上扬、人心更加聚拢、正能量更加强劲、主旋律更加响亮。王晓宁说,“六个榆中”建设正在快速推进,现代化中心城市副中心建设全面起步,美好的蓝图令人向往,肩负的使命十分光荣,今天的榆中比已往任何时候更需要昂扬向上的精气神、团结拼搏的凝聚力和共谋发展的向心力,希望把歌唱比赛中展现出的激荡人心的强大力量和道德模范等榜样成风化人的精神鼓舞转化为前进的动力,以即将召开的十九大精神为指引,以更加坚定的信心、更加有力的步伐,坚定不移跟党走、撸起袖子加油干,带领全县人民奔小康,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设“六个榆中”和打造现代化中心城市副中心而不懈奋斗。

  在现场观看颁奖典礼的市民王玄清说:“看了他们的故事,特别像孙兆林这样家庭贫寒却孝顺老人、善待亲人,给我们这些做生意的人感动最大,他们用自己的实际行动诠释了“忠”“孝”“仁”“义”“信”的高尚品德,令人动容,使人温暖,值得我好好学习。”

  代替父亲杨正君领奖的杨彪捧着奖杯说:“我的父亲因为救人,永远的离开了我,但是他为我树立了一面美丽的旗帜,作为一名共产党员,我将仰望着这面旗帜继续前行!”

  这次受到表彰的道德模范李武说:“我只想在我平凡的岗位上、生活中,用实际行动展示了一个榆中人的精神风貌,弘扬中华民族的传统美德和与时俱进的时代精神,用智慧之笔讴歌榆中的美好,用心灵话筒传递榆中的声音,用仁慈之心以身作则传递美德。”

  颁奖典礼上,来自演出单位自编自演的快板《朝气蓬勃新榆中》、情景诗朗诵《爱你啊榆中》、经典诵读《童心向党》、歌伴舞《公仆赞》等一个个节目为颁奖典礼增添了许多精彩和无限活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统