正文

王晓宁调研龙泉、高崖扶贫攻坚工作


发布时间:2017-10-12 16:07:43 来源:榆中发布 阅读次数:

    10月10日,县委书记王晓宁深入龙泉乡和高崖镇调研脱贫攻坚、五小工程和小城镇建设等工作。

  调研中,王晓宁先后深入龙泉乡水家坡村和水泉湾村,实地查看易地扶贫搬迁拟安置点,认真听取乡、村和驻村工作队负责人的汇报,走访异地搬迁农户和建档立卡未脱贫户,详细了解脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业发展和扶贫政策落实等工作的进展情况。

  在水家坡村张家岔社最偏远的农户陈世福、陈世荣家中,王晓宁详细询问他们的家庭收入、子女就业、医疗报销和对异地搬迁的想法,针对群众对医疗报销政策知晓率不高的问题,王晓宁当即要求相关部门、乡村干部和驻村工作人员要进一步吃透领会上级关于脱贫攻坚的文件精神要求,详细宣传解读有关新型农村合作医疗的政策,做好乡村卫生医疗工作,群众的需求在哪里,服务就要跟进到哪里,让群众能够及时享受医疗资源和服务。

  在建档立卡未脱贫户陈如明和禄喜梅家中,王晓宁详细询问生产生活方面还存在哪些困难、家庭收入主要来源是什么、住房情况、子女入学就业和就医养老等有没有保障、过冬还存在什么困难,当了解到禄喜梅一人供小女儿上高中和一儿一女上大学时,王晓宁称赞禄喜梅是一位坚强优秀的母亲,鼓励她一定要鼓起生活勇气,坚定脱贫信心,积极克服暂时的困难,在党和政府的惠民政策扶持下,把儿女培养好,依靠自己的勤劳和智慧,努力改变生活命运,争取早日脱贫致富,同时叮嘱随行的乡村干部和相关部门,想方设法解决他们的困难和问题,及时为他们生产、生活提供帮助。

  在龙泉乡和高崖镇政府,王晓宁看望了乡镇干部,详细了解乡镇脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业发展和扶贫政策落实、干部队伍建设等工作,实地查看五小工程和小城镇建设等工作。

  在龙泉卫生院,王晓宁要求乡镇卫生院医务工作人员既要认真学习,掌握治病救人的精湛技艺,又要沉下身子,走村入户,健全出诊上门服务等机制,做好合作医疗工作的宣传落实,为贫困户精准脱贫保驾护航。

  王晓宁还前往龙泉小学和县第三中学,看望在校师生,实地查看教师办公室,学生食堂、宿舍、教室,了解师生的教学环境和生活环境,询问老师们的工作情况,听取学校建设、教学和学生生活、学习情况,他勉励老师们坚定信心,扎根农村、教书育人,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,以博大的胸怀关爱学生,努力成为学生健康成长的引路人,做人民满意的人类灵魂工程师。

  县委常委、县委办主任、县委统战部部长张宗福及县发改、教育、卫计、扶贫办等部门负责人参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统