正文

榆中:各界人士畅谈党的十八大带来的变化 期盼党的十九大胜利召开


发布时间:2017-10-12 16:11:35 来源:榆中发布 阅读次数:

    10月18日中国共产党第十九次代表大会将胜利召开,榆中广大干部群众以切身感受和满腔热忱感叹着党的十八大以来家乡的新变化,传递着广大群众铭记党恩的深情歌颂,倾诉着人民群众永远跟党走的炽热情怀,热切期盼党的十九大胜利召开。大家纷纷表示,一定紧紧跟党走,撸起袖子加油干,把家庭经营好,把工作干好,把祖国建设好,以实际行动喜迎十九大。

  “从十八大以来,每年国家的一号文件都把现代农业生产提的特别高。我们村依托国家出台的相关农业政策,用现代农业技术,改变农村的生产模式和生产面貌。通过开展田园综合体项目,以专业合作社为整体,依靠农民的力量来搞发展。以多产业的发展增加本村和外来人员务工和就业,带动农村发展致富。国家对田园综合体项目的支持,给农村注入了新的发展活力,提供了多产业的发展模式,缩小了城乡差异,城乡一体化发展趋势良好,也拉动全县全域旅游和县域经济的整体发展。我们很多农村人都热切期盼十九大的召开,希望国家能通过十九大,继续多支持现代农业发展,在农业供给侧改革方面继续提供支持和引导,给予农业人发展的信心。”榆中县城关镇李家庄村党总支书记张建文激动地说。

  中连川乡中连川村委会主任黄治文说,十八大以来,农村发生着翻天覆地的变化,在精准扶贫的政策普惠之下,农民逐步实现了“不愁吃,不愁穿,不愁住”的三保障,医疗和养老标准不断提高,新农村的建设如火如荼。10月18日,我们期盼己久的党的十九大即将召开,我坚信,这次盛会必将给我们贫困山区和全国人民带来福音,带领我们早日缩小城乡差距,加快教育、医疗、文化等公共服务均衡化的步伐,进一步推动我国小康社会建设的新进程。

  榆中县文联副主席彭巨彦说,五年来,文化行业结合全县经济社会文化方面取得的成绩,以务实的工作作风,创作了《山河榆中好家园》等一大批原创文化作品,编排了小品《送你一颗心》、歌曲《榆中山川美》、榆中小调《夸咱县城新变化》等丰富多彩的文化节目,在开展的系列文化下乡活动中,有力展现了“六个榆中”建设给城乡带来的变化,深受群众的认可和喜爱。期盼十九大召开后能够指出农村文化建设的新路子,尤其在民俗文化等乡土文化建设中给予更多的政策,让更多人民群众共享改革发展中文化建设取得的成果。

  蒋一千作为榆中县中医院的一名医务工作者,他表示将在积极贯彻落实国家医疗医改政策的同时,继续加强团队的医疗业务学习和培训,进一步提升医院的医疗服务水平。牢记“一切为了病人”的服务理念,以更加优质的服务水平,更好的服务态度服务患者,让更多的老百姓享受到更好的医疗保健服务,享受到健康的快乐。

  “在新闻报道的同时,我看到了党员干部的拼搏赶超,也看到了人民群众满满的幸福感。在喜迎十九大胜利召开的同时,我希望花更多的时间奔赴第一线,用镜头记录榆中的发展变化,捕捉人民群众的幸福感和获得感。”榆中县广播电视台干部李武说。

  中连川学区校长马安武告诉记者,党的十八大以来,党中央要求全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。今年来,榆中县深入贯彻落实国家教育方针,稳步推进教育均衡发展,逐步实现教育大县向教育强县转变,全面打造足球强县战略目标,争创全省足球改革示范县,教育事业正在发生着翻天覆地的变化,作为教育工作者,热切期盼十九大能在教育方面有更多的政策性突破,不仅实现教育均衡发展而且能够让中国的教育更加规范化和精细化,让毕业的大学生更好地就业,让校园足球遍地开花,将来成为祖国的足球强将。

  “作为一名基层党员干部,要以迎接党的十九大胜利召开为动力,要以基层为念、以人民为念的情怀和作风,扑下身子、甩开膀子、撸起袖子,苦干实干拼命干,坚决打赢脱贫攻坚战。以饱满的精神状态、一流的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。”甘草店镇扶贫专干陈芳说。

  执法局干部张涛告诉记者,今年以来,执法局着力开展‘治转提’专项行动、‘三大整治攻坚战’和创建文明城市等工作,大力推进市容秩序、环境卫生、违法建设、户外广告和扬尘管控等专项整治行动,城市管理综合水平稳步提升,共拆除违法违章建筑48000平方米,拆除户外广告32854平方米。老百姓感叹周边的环境卫生变干净了,生活更加舒心了,就是对城市管理工作最大的肯定。希望下一个五年,将继续努力工作,建设更加和谐美丽的县城。

  “我们村这几年发生了很大变化,自从种植冷凉型蔬菜,村里年人均收入从2013年的3000多元增长到现在12000元,每年县农业局和农技中心都会来村上为农民提供免费育苗技术和病虫害预防技术培训等,菜品的产量和质量都上去了,村民的钱袋子鼓起来了,生产积极性提高了,这些都归功于党的十八大以来好的惠农政策和县委县政府的正确领导, 党的十九大马上就要召开,一定会让我们的生活更加红红火火。”新营镇谢家营村党支部书记王世德说到村子变化时滔滔不绝,喜悦之情溢于言表。

  继续致力公益事业的退休老党员李凤康说:“这是一个好时代,政策好、市场好、生活好。做为一个有四十年党龄的老党员,我见证着家乡的飞速发展,榆中人看得真真切切。一言一行见文明、点滴善举见精神,群众的生活水平提升了,文明素质也跟上了。我希望我可以继续发挥党员余热,将志愿服务做下去,随时听候党的召唤。”

  “作为服务群众的出租车行业,公司通过改善硬件设施、优化考核机制、加大路检路查力度、提升司机文明服务质量等实际行动,用最优质的服务和最好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,更好地为往来游客和市民服务。”榆中县汇力出租车有限公司负责人胡立强说。

  榆中县委、县政府“六个榆中”的总体部署,开启了崛起的新征程,全域旅游发展开创了腾飞的新局面,榆中人民的幸福生活和永远跟党走的决心就是献给党的十九大最好的礼物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统