正文

榆中福利院成为我市首家省级福利院标准化服务试点项目


发布时间:2017-10-11 10:31:36 来源:榆中发布 阅读次数:

    为了进一步规范福利院各项制度,促进福利院工作标准化,提升服务质量,打造全省范围内社会福利院一流品牌,榆中县福利院积极申报省级社会公共服务标准化项目并申报成功。

  今后,福利院无论是膳食安排还是心理辅导、日常检查等各项工作都将实现标准化,向品牌化道路迈进。

   标准化试点项目启动以来,由县政府牵头,县质监局联系省、市质监局、省标院相关标准化领导和专家,对福利院标准化工作中存在的问题进行把脉会诊,先后指导列出问题清单,建立合理的标准化体系表,按照体系表细化充实完善各项标准,根据GB/T24421系列国家标准要求和服务提供的实际需要构建标准化体系框架,形成服务通用基础标准体系、服务保障标准体系、服务提供标准体系3个子体系,将标准实施与福利院各项工作之中,不断摸索、培育养老标准化、服务品牌化之路。

  下一步,我县将积极推进福利院标准化试点项目,力争用两年时间完全实现标准化,顺利通过专家组的考核验收,同时将榆中福利院标准化模式向全市推广,把榆中福利院打造成一个福利院行业的品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统