正文

榆中县水务局加大柳沟河违法违章建筑拆除力度


发布时间:2017-10-11 10:33:48 来源:榆中发布 阅读次数:

    为认真贯彻落实榆中县河洪道违法违章建筑专项整治会议精神,进一步消除河洪道安全隐患,拓宽行洪通道,改善河道水环境,根据榆中县抗旱防汛指挥部印发的《榆中县河洪道违法违章建筑专项整治工作实施方案》(榆旱汛指发〔2017〕20号),从2017年7月份开始对宛川河、柳沟河、分豁岔等重点河洪道内影响行洪较为严重的建筑物、构筑物进行整治。

  8月22开始,县水务局抽调工作人员对各乡镇河洪道违法违章建筑专项整治工作开展情况进行了检查,从检查情况看,各乡镇都能及时成立河洪道违法违章建筑专项整治工作领导小组、召开动员会、制定方案、开展宣传工作,较好的完成了第一阶段工作任务。并按照对行洪影响的程度,稳步开展第二阶段工作任务,但是,柳沟河由于特殊地理位置和历史原因,金山砼拌站依然整改不彻底,影响河道行洪,对此县水务局高度重视,成立了领导小组,落实了责任分工,局主要领导带领班子成员及防汛办、河道站人员实地察看,制定方案,责成金山砼拌站从9月25日开始对侵占河道的围墙及库房进行自行拆除。目前拆除工作已全面展开,县水务局还将制定专人,进一步跟踪督导,确保整改到位,彻底消除柳沟河行洪根阻问题。

  截止目前,全县共投资250万元,清淤疏浚河道46公里,清除淤泥30万方,关停影响行洪的砂场8家;强制拆除柳沟河河段内严重阻碍行洪的垮河桥涵3座,拆除沿河彩板房40余间,约2000平方米,清理疏通河道垃圾渣土9万余方,消除了柳沟河的行洪梗阻;拆除七岘口垃圾场、非法砂场各一处,清理彩钢房800平米、房屋60平米,新开通排洪道500米,消除了安全隐患;对影响兰州黄河来紫堡乡雁儿湾段城防堤防治理工程的甘肃华陇混凝土有限公司违章建筑搅拌站生产线及厂房进行了强制拆除,确保黄河治理工程顺利;对分豁岔河洪道内压缩行洪断面、严重影响行洪的过水路面违法违章建筑物进行了拆除,疏通了河道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统