正文

榆中县卫计局举办青少年健康教育工作培训会


发布时间:2017-10-11 10:32:57 来源:榆中发布 阅读次数:

    为提高学校青少年健康教育老师的业务水平,把开展青少年青春健康教育作为促进人口素质的基础工程,按照“立足教育,重在指导”原则实施有针对性的教育,县卫计局邀请西北师范大学杲强教授讲解了如何开展青少年健康教育工作。

  培训以真实事例现场授课,与参会人员交流互动,气氛活泼生动。杲强教授从健康教育和健康促进的关系、青少年发展一般过程与规律、生长轨迹现象和生长关键期开教,健康教育老师应如何引导和提醒学生及家长,为培养青少年良好的意志品质、自觉矫正不良心理行为,把握社会道德规范的行为能力奠定了良好的基础。通过本次的专题培训,不仅提高了我县健康教育工作者科学运动方面的健康素养,激发了大家积极运动科学健身的热情,同时还让大家在听培训的过程中学习到了培训专家的健康传播技巧。参加本次培训的人纷纷表示自己受益匪浅、收获颇丰。

  通过培训让学校健康教育管理人员和兼职人员掌握学校健康教育的相关科学知识和理念,掌握具体操作要点和方法,规范健康教育和促进健康工作,提高工作质量和水平,最终达到全面提升学校健康教育管理水平,减少影响青少年身心健康事件发生的目的,促进学生身心健康,进一步提高青少年健康教育的覆盖率和学生的知晓率,为青少年在青春期生理及心理健康方面保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统