正文

榆中县实现“户户通”电视用户收看《榆中电视台》电视节目


发布时间:2017-01-05 16:11:48 来源:榆中新闻网 阅读次数:

   

    1月4日,在榆中县马坡乡哈班岔村,通过在“户户通”上加装室外天线,当地村民也能收看到清晰的榆中县电视台电视节目。

  据了解,为解决榆中县农村电视用户长期收看不到本地节目这一难题,推进全县广播电视自办节目无线数字化覆盖工程建设进度,更好地将党的各种政策和地方广播电视节目传递到全县千家万户,在县委、县政府的大力支持下,榆中县广播电视台结合国家政策,积极协调甘肃省广播电视网络股份有限公司榆中县分公司以及各乡镇、各部门,为全县“户户通”农户免费提供4600套八木天线和馈线等地面无线数字化设备。

  地面无线数字化户户通设备发放过程中,县广播电视台、省广播电视网络股份有限公司榆中县分公司相关技术人员还为户户通农户无偿安装和调试,进行相关技术培训。

  据了解,此次地面无线数字化户户通设备发放、安装调试,以及相关技术培训共涉及马坡乡、韦营乡、上花岔乡等15个乡镇、90多个行政村的4600户农户。榆中县自办节目无线数字化覆盖工程实施后,可保障全县群众更好地收听收看甘肃省公共频道、兰州市新闻综合频道、榆中县电视台自办节目,解决了南北两山群众长期无法收看地方台广播电视节目的困难,改变了我县通过有线技术传播广播电视节目的现状,实现广播电视节目无线覆盖由模拟到数字的转换,实现了广播电视公共服务的升级换代,加快了全县广播电视事业建设步伐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统