正文

榆中县春节灯饰亮化开灯


发布时间:2017-01-26 15:38:07 来源:榆中新闻网 阅读次数:

   

    春节临近,榆中县城的大街小巷处处火树银花、流光溢彩,如皓月当空、繁星点点,令游人依依不舍、流连忘返。这是榆中县今年决定实施城区灯饰亮化工程的成果,1月25日晚,榆中县春节灯饰亮化正式开灯,王晓宁、谢志明、王林、韩悌勇等县四大家领导和数千群众在县城中心广场见证这一时刻。

县四大家领导启动水晶球

  县委书记王晓宁在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协,向56万榆中人民,向一年来奋战在各条战线上的广大干部职工,向长期以来关心支持榆中发展的社会各界朋友致以节日的问候和衷心的感谢!

  王晓宁说,刚刚过去的2016年,全县上下紧紧围绕“15355”发展思路,抢抓机遇、攻坚克难,全力以赴强基础、补短板、破瓶颈、促跨越,顺利实现“十三五”良好开局,圆满完成县四大班子换届,全县呈现出综合实力显著增强、民生持续改善、社会和谐稳定的良好态势,掀开了榆中大发展、大建设、大跨越的崭新篇章。特别是县第十六次党代会确定的“实力、魅力、生态、活力、幸福、实干”六个榆中建设的奋斗目标,市委市政府提出的把榆中建设成为现代化中心城市副中心的发展思路,为榆中更好更快发展插上了腾飞的翅膀,全县上下信心倍增、欢呼雀跃,干部群众热情高涨、精神振奋。

  王晓宁说,2017年是决胜全面小康的关键之年,是贯彻落实县第十六次党代会精神、推进“六个榆中”建设的开局之年。县委县政府将以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,谋务实创新之策,务跨越发展之实,继续深入实施“15355”发展思路,狠抓落实,乘势而上,奋力推进“六个榆中”建设,把榆中打造成兰州现代化中心城市的靓丽副中心和名副其实的“后花园”。榆中的辉煌需要榆中人民勠力同心、不懈努力,需要全县人民广泛参与、共同奋斗。我深信,每一个榆中人都发自内心地关心和支持榆中各项事业发展,让我们手挽手、肩并肩、心贴心,以榆中发展舍我其谁的使命、以咬定青山不放松的定力、以九牛爬坡不松劲的坚韧,携手并进,赢战鸡年,共同创造榆中更加辉煌美好的明天!

  据悉,为了进一步提振信心、凝聚力量,让中华民族优秀传统文化在榆中大地传承发扬,让脚踩同一片热土、头顶同一片蓝图的榆中人民感受发展的速度、幸福的节奏,榆中县委县政府决定实施城区灯饰亮化工程。此次城区灯饰亮化由县住建局牵头,得到了陇鑫、亨威、浙江水电、安徽多金、丽景、华瑞、建投公司等94家企业和个人的大力支持,在县财政不拿一分钱的情况下筹资1063万元,按照“营造春节氛围,美化城市环境、亮化城市景色”的总体要求,本着“突出重点、体现特色、节能环保、安全和谐”的原则,将中国传统文化与现代气息相融合,将烘托节日气氛与平时亮化相结合。自元月8日来,组织400余人,历时18天,高标准、高规格开展县城亮化工作。对县城4个广场公园(健身广场、中心广场、金牛广场、南河公园)和10条道路(环城西路、栖云南北路、兴隆路、大成路、文成路、太白东路、文兴路、一悟路、文成中路、兴隆山大道)及大营门口、兴隆山景区路口等城区主要节点进行亮化施工。在中心广场制作造型灯具、光雕塑、小品等式样,制作《金鸡贺岁》、《迎春龙鼓》造型,构建和谐金鸡年;健身广场制作彩灯,用满天星(LED串串灯)网灯装饰景观树木;在县城北大门、兴隆山路口制作大型彩灯拱门,迎接四方来宾;将道路、广场5000棵树、400个路灯灯杆、部分绿化带用彩灯、中国结、红灯笼等进行装饰点缀。和平、来紫堡、冯家湾等乡镇村也进行了一些点状亮化,这些都为全县人民营造了欢乐祥和喜庆的春节氛围。

  陇鑫公司85万元,亨威公司85万元,浙江省水电建筑安装有限公司65万元,多金投资发展集团股份有限公司50万元,天水市万和丽景建设投资有限公司50万元,华瑞房产46万元,中铁二十一局集团第二工程有限公司30万元,家轩房地产30万元,京兰水泥25万元,兰州银行23万元,合作银行23万元,榆兴农庄20万元,李友林、冯建中、杨正伟、魏佳怀先生20万元,甘肃金恒大建设工程有限公司20万元,毅德集团20万元,甘肃省水利水电工程局18万元,中铁十五局集团有限公司16万元,云林建设集团有限工司15万元,栖云阁酒店、千里马汽车销售、阁吃阁酒店、金龙池酒店、中国太平洋保险公司、中华联合保险公司、凯尔亮超市、四季沐歌共15万元,中铁二十一局集团有限公司14万元,远海建工(集团)有限公司12.15万元,甘肃裕兴建筑实业集团有限公司10万元,重庆卓创国际工程设计有限公司10万元,甘肃第七建设集团股份有限公司市政公司10万元,中铁一局市政环保公司10万元,江西中乐建设工程有限公司10万元,甘肃省城乡规划设计研究院10万元,河南地矿建设工程有限公司10万元,兰州大青山蔬菜瓜果批发市场服务有限公司10万元,金川集团10万元,奇正藏药10万元,中国农业银行榆中支行7.7万元,庆阳正德工程建设集团有限公司7.2万元,甘肃九龙水利水电工程有限责任公司7万元,甘肃银行榆中支行7万元,中国建设银行榆中支行6.8万元,浦发银行榆中支行5.3万元,甘肃鸿博机械化拆除工程有限公司5万元,民心餐饮有限公司5万元,皇庭餐饮娱乐有限公司5万元,兰州庄园牧场公司5万元,陇南市兴华建设工程有限公司5万元,甘肃韦达建筑工程有限公司5万元,甘肃九洲水利水电工程有限责任公司5万元,江西省共青永达水利建筑公司5万元,交通系统管理企业120万元。

  出资5万元企业:工商银行榆中支行,移动公司榆中分公司,中国农业发展银行榆中支行,电信公司,邮政储蓄,品火锅餐饮,定西市煜东建设监理有限责任公司,中经国际招投标有限公司甘肃分公司,陇南市朝华建设工程有限公司,湖南兴盛水利水电工程建设有限公司,兰州金信工程监理有限责任公司,甘肃泓宇工程监理咨询有限公司,甘肃长河工程建设有限公司,南京易周能源科技有限公司,甘肃天河水利水电工程有限责任公司,甘肃稼唯水利工程有限公司,甘肃省水利工程建设监理咨询中心,河南建基工程管理有限公司,甘肃环陆水利水电建设监理有限公司,甘肃洮水土木工程有限公司,榆中成森建材有限公司,兰州竣业建材有限公司,榆中恒盛建材厂,榆中兴隆建材厂,榆中永安采砂厂,榆中金安建材有限公司,榆中果园砂厂,榆中兴鑫砂石料厂,榆中森旺砂厂,榆中福兴建材厂。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统