正文

榆中县举行2017年迎春团拜会


发布时间:2017-01-26 15:57:20 来源:榆中新闻网 阅读次数:

   

    1月25日下午,榆中县2017年迎春团拜会举行,县四大班子领导与来自全县各个行业、各条战线的代表欢聚一堂,回顾过去一年令人难忘的奋斗历程,展望新一年催人奋进的美好前景,同迎新春佳节,共致新春祝福。县委书记王晓宁发表热情洋溢的致辞,祝全县人民新春快乐。

  谢志明、王林、韩悌勇等县四大家领导,部分离退休老干部、驻榆各部队首长、驻榆企业代表、民主党派、宗教界人士以及先进人物代表、环卫职工、基层干警、教师代表、非公企业家代表、全县各部门、单位和乡镇主要负责人一起参加团拜活动。

  王晓宁在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部向全县56万人民、向驻榆部队全体指战员、武警官兵、公安干警以及广大干部职工拜年!向长期以来支持榆中发展的社会各界人士致以节日的美好祝福!向节日期间仍坚守岗位的劳动者致以诚挚的问候!

  王晓宁说,过去的一年,是全县上下众志成城、砥砺奋进的一年,也是辛勤耕耘、岁物丰成的一年,我们深入实施“15355”发展思路,通过举办清明公祭烈士、纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动、三电工程50周年庆典、教师节表彰活动、非公企业人士座谈会、县电视台信号传输覆盖全县农户、春节亮化工程等,提振全县干部群众精气神,凝聚一切推进发展的力量。破解了制约榆中发展的资金、交通、土地、县城建设滞后等瓶颈因素,成立建投等三大融资平台,融资17亿元保证了发展需要。兴隆山大道一期、省道101、国道312榆中段建成或改造通车,一批农村道路路灯修建安装到村社,方便了群众出行。收储土地1.2万亩,市民公园、大剧院、规划博览馆、迎宾馆、阡陌院小区、棚户区改造等一批城市建设项目动工建设,开启了县城建设新时代。启动了事关榆中长远发展的5年造田70万亩、造林100万亩工程、军民合用机场工程和兴隆山大景区、青城古镇旅游开发项目,引洮工程具备通水条件。大力推进扶贫双联工作,即将摘掉戴了33年的国家贫困县帽子。加大拥军优属力度,解决驻榆部队27件长期存在的困难和问题。成功获批创建国家全域旅游示范县、产城融合示范县、高原夏菜知名品牌示范县荣誉称号。各项事业取得了开门红,实现了“十三五”良好开局,全县大发展、县城大建设的大幕已经拉开。这一年所取得的成绩,凝结着每一个榆中人的付出与汗水。

  王晓宁说,2017年,我们将迈出推进“六个榆中”建设的关键一步,年内为民兴办实事16件,投资217.67亿元、实施重点项目170项。面对前所未有的投资力度和项目建设强度,我们要比以往任何时候都更加满怀信心的努力付出,因为我们比任何时候都更加接近榆中美好的明天。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心,同心同德,砥砺前行,撸起袖子加油干!为推进“六个榆中”建设,打造现代化中心城市副中心和 “后花园”,与全市一道全面建成小康社会而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

  致辞结束后,本土演员带来了一台精彩纷呈的文艺演出。演出在少儿歌舞《榆中娃》中拉开帷幕,小朋友们精彩的舞蹈表演赢得了热烈掌声。之后,还有男生独唱《爱你啊榆中》,以及原创榆中小调《夸咱榆中新变化》、歌伴舞《阳光乐章》、笛子独奏《看秧歌》以及由西北著名笑星王海带来的单口相声《戏说乡音》等精彩节目轮番上演。团拜会在一曲高亢激昂的《为祖国干杯》的歌声中圆满落幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统