正文

榆中县运管所致全县广大市民的一封信


发布时间:2017-01-22 16:11:28 来源:榆中新闻网 阅读次数:

广大市民朋友:

  你们好!伴着春天的脚步,我们告别了难忘的2016年,迎来了崭新的2017年。在这辞旧迎新之际,榆中县运管所向全县人民致以新年诚挚的问候和美好的祝福!

  城市是我们共同的家园,为营造文明、有序的交通秩序,由运政、公安、交警多部门联合开展的交通秩序大整治行动正在如火如荼开展。为进一步做好交通秩序大整治工作,净化我县道路运输市场环境,特提醒如下:

  一、外出时请乘坐正规出租车,告诫家人和朋友禁止乘坐“黑车”,“黑车”司机身份复杂,素质参差不齐,存在安全隐患,容易发生各类刑事案件、安全事故、服务纠纷。

  二、广大市民要争做整治“黑车”的监督者,发现非法营运车辆,及时向运管部门举报。举报电话:0931-5234991。

  三、榆中运管所将进一步加大对班线客车、出租车、公交车等营运性车辆违法违规经营行为的监督检查。欢迎广大市民积极监督,并将真实有效的影像资料发至榆中运政微信公众号。

  另:根据2017年1月1日起实行的《兰州市客运出租汽车管理条例》第四十二条,未经许可擅自从事出租汽车经营的(黑车),由道路运输管理机构暂扣车辆,没收违法所得,并处以五千元以上两万元以下罚款。公安机关交通管理部门暂扣其机动车驾驶证六个月。另外持有从业资格证的驾驶员从事非法出租汽车经营的,除按前款处罚之外,由发证机关吊销其从业资格证且三年内不得重新申办。

  安全出行需要您的配合,从现在做起,从点滴做起,让我们携手共创文明安全的出行环境。最后衷心祝大家新春愉快、阖家欢乐。

  

 

                                        榆中县公路运输管理所

                                        2017年1月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统