正文

榆中县“三大整治”之----维护文明交通秩序倡议书


发布时间:2017-01-20 11:47:45 来源:榆中新闻网 阅读次数:

广大榆中县干部群众:

  自觉遵守道路交通安全法律法规,努力倡导文明交通新风是每个公民应尽的责任和义务。为维护我县良好的交通秩序,营造安全、畅通、和谐、文明的交通环境,我们每个人都应该自觉成为文明交通的宣传者、推动者、践行者。为此,我们发出倡议:

  一、做文明行人。模范遵守交通法律法规,过街看交通信号、走斑马线,摒弃闯红灯、过街跨越隔离设施等不文明的交通行为。

  二、做文明驾驶员。驾车出行做到自觉礼让斑马线、按序排队通行、文明使用车灯。告别随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔行驶的陋习。杜绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员、超载等危险驾驶行为。

  三、规范停车。机动车在道路两侧停车时,应当在公安交管部门施划的道路停车泊位内顺向停放;或在单位、商户门前符合临时停车条件的区域内统一车头朝路有序停放。临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人正常通行。严禁在道路交叉口、应急通道口等法律明令禁止的地点乱停乱放。非机动车也应在指定区域或不妨碍通行的地点统一摆放整齐。

  四、做维护交通秩序的模范。自觉遵守交通安全法律法规和城市管理有关规定,自觉服从相关执法人员的指挥和管理,不占道经营、不非法营运,以自身的模范行为感染他人,促进我县良好交通秩序的形成。

  同志们、朋友们,安全畅通、文明和谐的道路交通环境是我们每一个人的愿望,良好的交通秩序要靠我们大家共同创造。让我们行动起来,从我做起,为创造平安、畅通、和谐的道路交通环境作出自己应有的贡献,为美丽的榆中增光添彩!

  

                                                  榆中县文明办

                                               2017年1月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统