正文

榆中县组织重点项目观摩活动


发布时间:2016-09-26 16:53:18 来源:榆中新闻网 阅读次数:

   9月19日至22日,县委书记王晓宁和县委副书记、县长王林分别带领观摩调研组,对全县21个乡镇的近70个重点项目进行了观摩调研。县上四大家领导以及相关部门、各乡镇主要负责人参加了观摩调研。
  本次观摩调研活动涉及到基础设施建设、招商引资、文化旅游、设施农业、生态造林绿化、特色小城镇建设、退耕还林等方方面面大大小小的近70个重点项目,在观摩过程中大家了解项目建设进展情况、项目建成后的效益、项目实施过程中存在的困难和问题,现场为项目建设会诊把脉,解决项目建设过程中遇到的困难和问题。
  观摩组成员边走边看,每到一个观摩点都仔细听取项目介绍,了解项目进展情况,及时与其他乡镇负责人沟通交流,学习优点和经验。在交流学习的过程中积极寻找适合自己乡镇发展的项目。四天的现场观摩,有对成绩的肯定,也有对问题的寻诊把脉,对发展短板的审视反思。
  据了解,2016年全县重大建设项目共50项(新建33项,续建17项),总投资284.57亿元,年度计划投资71.68亿元。截止8月底已完成投资38.39亿元,占年度计划投资的53.56%。已建成4项,三电大型泵站更新改造项目、兰州市煤炭公司洁净型煤及高效煤粉生产项目、甘肃亚兰新建生产线项目、X138线金崖镇至夏官营段改造工程。正在建设39项,进行前期工作7项。按行业分类看:农林水利及生态保护重大项目10项,1项已建成,9项正在建设;工业交通能源重大项目12 项,3项已建成,7项正在建设,2项进行前期工作;商贸文化旅游重大项目7项正在建设;社会事业重大项目8项,6项正在建设,2项进行前期工作;城市基础设施重大项目13项,10项正在建设3项进行前期工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统