正文

上花岔乡多举措狠抓安全生产工作


发布时间:2016-08-12 09:43:41 来源:兰州市榆中县政府 阅读次数:

  进入冬季,降雪天气增多,交通事故频发,为了认真贯彻落实榆中县人民政府12.9会议精神,严防各类安全事故的发生,确保广大群众生命财产安全,根据实际情况,上花岔乡党委、乡政府针对本乡实际情况,特别是针对白榆公路上花段至青城路段地势险要、坡陡弯急等特殊情况,召开全乡安全生产工作紧急会议。

  

  会后,各村委会、各单位高度重视,切实把保民生、保运输、保生产、保安全放在重要位置,以对党和人民生命财产极端负责的态度,严格落实安全生产“一岗双责”制度,加强对安全生产工作的领导。组织开展多层次、多形式、多渠道的安全生产知识培训,提高各类从业人员的素质,特别是机动车驾驶员的安全培训。加大交通运输尤其是非营运车辆的安全监管,坚决禁止非营运车辆载人载客(特别是拉运学生上下学),密切注意天气变化情况及时启动应急预集,安排充足的运输工具和人员狠抓各项安全措施的落实,切实维护良好的交通运输秩序。建立健全了监管体系,理顺监管体制,明确和落实监管职责,并重点检查烟花爆竹经营商户库房安全条件、储存情况、值班守护情况等重点环节.认真整改隐患、加强对重点危险源的监控。同时,结合当前的高火险和安全形势。深入进行护林防火和安全知识的宣传,高度警惕在森林防火戒严期和春节期间上坟烧纸等行为,确保冬季林区无火灾。严肃值班纪律,落实值班责任,实行24小时专人值班和领导带班制度,及时掌握本行政村和本单位内的安全生产动态,确保信息通畅,对各种突发事件和异常情况必须立即组织力量妥善处理并按规定及时准确上报。乡党委、乡政府将加大对各行政村、各相关单位的督查力度,对因工作职责履行不到位,造成重大损失的,将严肃追究相关人员责任。(上花岔乡 魏晋学 贺荣)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统