正文

榆中县将实施飞播造林实验项目


发布时间:2016-08-12 07:25:37 来源:榆中新闻网 阅读次数:

    7月15日,记者从榆中县2016年飞播造林实验项目军地双方协调会上获悉,今年将实施飞播造林实验项目,进行飞播造林10万亩。
  县上领导王晓宁、王林、姜晓东、蒋睿智、李晶,空军参谋部作战局、西部战区作战处等部队首长,县公安、财政、交通、农林、卫生、气象、广电以及夏官营、金崖、清水驿、贡井等部门和乡镇负责人参加会议。
  会上,部队首长表示,榆中县提出十三五期间实施生态造林绿化工程,规划造林100万亩是榆中县委县政府在十三五开局之年推进的一件大事,是贯彻落实十八大以来加强生态文明建设的重要举措,也是围绕为民务实军地双方联合推动的实事。承担任务的部队将树立任务、合作、安全意识,认识标准到位,预想措施到位,军地双方合作、准备到位,密切合作,保证安全,保质保量完成飞播造林任务,为建设生态榆中、美丽榆中做出贡献。随后军地双方签订了飞播造林安全责任书。
  县委书记王晓宁对空军、西部战区以及驻榆部队支援地方建设、支持榆中生态环境建设,协助开展飞播造林工作的善举表示衷心感谢!他表示,贯彻落实党中央绿色发展理念,军地双方实施榆中生态造林100万亩的任务,功在当代利在千秋。榆中县将全力以赴各负其责确保造林取得实实在在的效果,各乡镇、各有关部门要做好宣传动员,宣传部门要借此机会大力宣传双拥,部队拥政爱民、参与绿化的善举。林业、财政、公安、气象、交通、卫生等部门要做好飞播造林苗木准备、资金保障、社会治安、地勤保障、气象服务、交通秩序保障等各项工作,确保飞播造林工作安全有序顺利进行。
  据悉,榆中县2016年飞播造林试验项目区位于夏官营、金崖、贡井区域内。播区面积100750亩,实施飞播造林面积100550亩。作业设计216条播带,初步计划飞行212架次。飞播树种配置方式为乔灌草混播,以灌为主。灌木树种为柠条、紫穗槐、红柳、沙棘;乔木树种为榆树、侧柏;草种为草木樨。为了做好这次飞播造林工作,县委县政府成立了以县长为组长的领导小组,与西部战区空军进行了多次协调沟通,种子处理等工作已准备就绪。项目实施后将全面封山育林,增加植被覆盖,改善播区生态环境,维护生态平衡,使区域内水土流失状况得到控制,空气质量得到改善,林地资源得到充分利用,生物多样性得到保护。对加快生态恢复建设进程,促进生态榆中、旅游榆中、绿色榆中、和谐榆中发展具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统