正文

榆中县司法局


发布时间:2016-12-29 10:12:29 来源:榆中县人民政府 阅读次数:

  根据《中共兰州市委办公厅、兰州市人民政府办公厅关于印发〈榆中县人民政府机构改革方案〉的通知》(兰办发〔2010〕48号)和《中共榆中县委、榆中县人民政府关于榆中县人民政府机构改革的实施意见》(县委发〔2010〕29号)精神,设立榆中县司法局,为县政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)取消已由国务院和省、市、县人民政府公布取消的行政审批事项。

  (二)增加指导管理社区矫正工作的职责。

  (三)增加指导、监督和管理司法鉴定工作的职责。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规;拟定全县司法行政工作计划并组织实施和监督执行。

  (二)负责拟定全县法制宣传与普法教育规划并组织实施,指导全县法制宣传工作,指导全县行业、基层依法治理工作;承担县普法依法治县工作领导小组办公室日常工作。

  (三)指导、监督和管理全县律师、法律顾问和公证工作,综合管理社会法律服务机构。

  (四)指导、监督和管理面向社会的司法鉴定工作。

  (五)指导、监督和管理全县法律援助工作。

  (六)指导、监督和管理全县司法所、人民调解和基层法律服务工作,参与社会治安综合治理工作。

  (七)指导、监督和管理全县刑释解教人员安置帮教工作。

  (八)指导、监督和管理全县被暂予监外执行、被剥夺政治权利并在社区服刑等五种罪犯的社区矫正工作。

  (九)指导全县司法行政系统的思想政治工作、党的建设和队伍建设;管理全县司法行政的有关经费,对所属单位的财务收支进行监督检查;管理机关的下属单位的人事工作;处理有关来信来访及接待服务工作。

  (十)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

  联系电话:0931-5221633

  (榆政办发【2010】120号文件2010年11月18日公布 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统