正文

榆中县人民政府办公室


发布时间:2016-12-29 10:12:28 来源:榆中县政府 阅读次数:

  根据《中共兰州市委办公厅、兰州市人民政府办公厅关于印发〈榆中县人民政府机构改革方案〉的通知》(兰办发〔2010〕48号)和《中共榆中县委、榆中县人民政府关于榆中县人民政府机构改革的实施意见》(县委发〔2010〕29号)精神,设立榆中县人民政府办公室(榆中县人民政府法制办公室、榆中县信访局),为县政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)划入的职责

  将原榆中县人民政府法制局、原榆中县信访局、原榆中县机关事务管理科的职责整合,划入榆中县人民政府办公室(榆中县人民政府法制办公室、榆中县信访局)。

  (二)划出的职责

  将榆中县民族宗教事务局的职责划给县委统战部。

  (三)加强的职责

  1、加强应急、督查职责,进一步提高政府机关执行力建设水平。

  2、加强对重大信访事项督查督办职责。

  二、主要职责

  (一)负责处理县政府日常政务和事务,协助县政府领导审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文和部分会议材料;承担县政府全体会议、常务会议、县长办公会议和县政府领导召集的其他会议的准备、组织工作。

  (二)对各乡镇、各部门请示事项提出拟办意见,报县政府领导审批;协助县政府领导对各乡镇、各部门和县内外有关工作进行协调。

  (三)督促检查县政府各项决议、决定、重要工作部署和县政府领导重要批示的贯彻执行情况;组织办理人大代表议案、建议、批评和意见及政协委员提案,做好催办、反馈工作,及时向县政府领导报告。

  (四)处理各乡镇、各部门报送县政府和县政府办公室文件;承担以县政府和县政府办公室名义上报下发的各类文件处理;承担县政府领导重要报告、讲话的起草、审核工作。

  (五)负责县政府重大活动和县政府领导公务活动的组织安排;了解掌握各乡镇、各部门的主要工作情况,及时、准确地向县政府领导反映情况;搜集整理省、市和县内外经济和社会发展动态,收集整理各种信息,为县政府科学决策提供服务。指导全县政府系统办公部门的工作。

  (六)负责全县应急管理工作、县政府值班工作,协助县政府领导处理重大突发事件。

  (七)负责全县政府法制工作,并以县政府行政复议的名义依法办理行政复议事项。

  (八)负责接待群众来信来访工作。

  (九)承办县委、县政府及上级有关部门交办的其他工作。

  联系电话:0931-5221513

  (榆政办发【2010】126号文件二○一○年十一月十八日公布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统