正文

榆中县经济合作服务局


发布时间:2016-12-27 14:59:21 来源:榆中县人民政府 阅读次数:

  根据《中共兰州市委办公厅、兰州市人民政府办公厅关于印发〈榆中县人民政府机构改革方案〉的通知》(兰办发〔2010〕48号)和《中共榆中县委、榆中县人民政府关于榆中县人民政府机构改革的实施意见》(县委发〔2010〕29号)精神,设立榆中县经济合作服务局,为县政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)取消的职责

  取消全县经济园区管委会的职责。

  (二)增加的职责

  增加经济信息管理的职责。

  二、主要职责

  (一)贯彻落实国家、省委、省政府、市委、市政府和县委县政府有关对外开放、经济技术合作等方面的法律、法规和方针政策;研究拟订全县对外开放、经济技术合作的政策措施;依照全县经济社会发展规划的要求,研究编制全县对外开放、经济技术合作、招商引资的中长期规划并组织实施。

  (二)负责指导、协调各乡镇及有关部门(单位)对外开放、经济技术合作、招商引资工作。

  (三)负责制定全县大型招商引资活动方案并组织实施;负责同境内外各类经济团体、工商企业、金融组织、商务机构及其它投资者的联系,组织开展各类经济技术合作和招商引资活动;承办县政府组团赴外开展经济技术合作、招商引资活动的联络、洽谈等有关工作。

  (四)负责全县经济技术合作和招商引资项目库建设和管理工作;承担经济技术合作和招商引资重点项目的推介、洽谈和跟踪服务工作;负责编制全县投资指南、经济技术合作和招商引资项目宣传资料。

  (五)负责全县会展活动的监督管理;承担全县在境内外举办各类项目洽谈会、经贸展销会的组织、联络、洽谈、协调工作;指导、协调外地企业在榆中的经贸展示、展销及交流工作。

  (六)负责区域性经济技术合作交流榆中县的组织工作和省内都市经济圈等区域经济技术合作的促进工作;负责我县与其他县区的联络与交流工作。

  (七)负责全县招商引资重大经济技术合作项目合同履约状况的监督管理;负责全县重大经济技术合作项目的协调服务工作;负责受理投资企业的投诉,会同有关部门协调解决在投资企业建设、经营中遇到的各种问题。

  (八)负责全县国民经济的预测、预警和发展趋势的分析研究,通过法规和政策协调、信息指导、咨询服务等途径,保证规划、计划和产业政策的制订和实施;负责全县经济信息的收集、分析、汇总、发布及预测、监测等服务工作,为生产经营单位和各经济管理部门提供信息资源;对全县建设规划、产业规划进行指导协调。

  (九)负责全县经济技术合作、招商引资年度工作目标的制订、分解、考核等工作;规范完善经济技术合作统计制度,负责全县经济技术合作、招商引资的统计、汇总、分析工作;承担全县经济合作部门的人员培训。

  (十)承担县政府“兰洽会”工作领导小组办公室部分工作;组织落实“兰洽会”筹办期间榆中县方面的有关工作。

  (十一)联系“外地在榆中投资企业商会”和“甘肃驻外企业商会”。

  (十二)负责全县招商项目建设的产业布局,调整、协调、落实全县项目建设规划,承担招商项目与县规划、土地、建设等部门的工作衔接。

  (十三)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

  联系电话:0931-5224007

  (榆政办发【2010】143号文件二〇一〇年十一月十八日公布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统