正文

两山指挥部


发布时间:2016-12-27 14:39:26 来源:榆中县两山指挥部 阅读次数:

一、主要职责

榆中县南北两山环境绿化工程指挥部实行工程化、合同化、专业化管理,主要职责是:

(一)按照兰州市南北两山环境绿化工程指挥部和县委、县政府的部署,制定南北两山环境绿化总体规划与设计。

(二)负责研究分解水利工程及造林绿化任务。提出实施办法,抓好工作落实。

(三)全面组织实施南北两山环境绿化工程,做好长远管理与综合开发工作。

(四)负责多渠道筹集资金,严格管理工程各项资金的使用、督查和呈报。

(五)协调解决影响工程建设的各种矛盾纠纷,保证工程建设的顺利进行。

(六)按照有关质量,技木标准与要求,加强施工督查,确保工程质量达标。

(七)加强对南北两山绿化工程的资源管理和设施管理,确保工程建设成果。

(八)承办县委、县政府交办的其它任务。

二、内设机构

根部上述职责,榆中县南北两山环境绿化工程指挥部内设5个机构。

(一)办公室

协助指挥部领导处理机关日常工作,协调机关内外、上下级关系,确保指挥部政令畅通;负责文秘、劳资、干部职工等管理工作;负责南北两山绿化工程的宣传,引进投资项目,承包荒山、登记发证、落实有关优惠政策;办理市两山指挥部和县委、县政府交办的其它事宜;负责机关内部财产及后勤管理和服务工作。

(二)工程科

负责南北两山绿化水利、道路等工程的建设规划、设计、审报;负责工程项目招投标及施工质量的督促检查,做好工程建设“四项制度”的衔接落实;对两山绿化工程设施进行长远管理;搞好两山综合开发项目的立项,建设与督查;完成指挥部领导交办的其它工作。

(三)绿化科

拟定南北两山造林绿化规划、计划;负责绿化工程招投标,督促检查造林质量;对造林绿化、林木管护进行技术指导和长远管理;制定并组织实施南北两山绿化科技发展规划、计划;组织新品种、新技术的引进、推广和成果申报;制定造林绿化技术规程;负责绿化科技交流与合作,做好职工及农户的技术培训;完成指挥部领导交办的其它工作。

(四)防火科

负责南北两山绿化范围内所有林地的护林防火及林木病虫害防治工作;协调处理影响两山绿化的各种矛盾纠纷;打击和查处各种毁林歪风、案件;完成指挥部领导交办的其它工作。

(五)财务科

制定南北两山绿化工程建设计划;申报基建项目;筹措和管理各项工程建设资金;严格财经纪律,监督绿化管理单位财务执行情况;负责管理单位职工劳资、办公用品的采购;完成指挥部领导交办的其它工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统