正文

我县举办“红军精神在榆中”主题展览


发布时间:2016-12-27 17:27:21 来源:榆中新闻网 阅读次数:
    6月30日,县委党史办和档案馆举办红军精神在榆中、兰州战役在榆中、史志成果展览开展暨《红军精神在榆中》首发和张一悟遗物捐赠仪式。

  省委党史研究室副主任李荣珍,市委党史办主任毕燕成,调研员朱福成;县委常委、组织部长席应奇出席展览活动,张一悟烈士女儿张荷清,儿媳雷翠英,孙子张加宁应邀参加展览活动。

  展览会上,首先县委党史办相关负责人介绍了党史展览和《红军精神在榆中》编辑情况;接着省委党史研究室副主任李荣珍、市委党史办主任毕燕成为《红军精神在榆中》揭彩;尔后张一悟之女张荷清向党史办捐赠祖父遗物,张一悟之孙张加宁向党史办捐赠祖父信件复印件,县委常委、组织部部长席应奇为张荷清女士、张加宁先生颁发收藏证书并赠送《榆中县志》;最后,省委党史研究室李荣珍和市委党史办毕燕成分别对我县的党史工作提出建议。

  会上席应奇讲话指出,今年是建党九十五周年和长征胜利八十周年,我们举办红军精神在榆中、兰州战役在榆中和全县史志成果展览暨党史专辑《红军精神在榆中》首发和张一悟遗物捐赠活动,就是回顾党的奋斗历程,缅怀革命先辈们的丰功伟绩,弘扬和传承长征精神。我们要认真学习这三组展览,弘扬先辈们一往无前的革命精神、忠贞不渝的理想信念、历尽艰险的吃苦精神和无坚不摧的乐观主义精神,用长征精神和党的光辉历程指导鼓舞我们的工作。当前,榆中正处在转型发展的关键时期,这就要求我们重温党在95年来的光辉历程,尤其是红军长征的历史,用心灵去感受去领悟长征精神,去传承发扬长征精神,在红军精神的鼓舞激励下建设榆中,发展榆中,把榆中建设得更加美好。

  据了解,近年来我县党史工作取得了丰硕成果,编辑出版了《中国共产党榆中历史大事记》《榆中改革与发展》等20本党史专辑和著作,组织创作了秦腔剧本《离亭燕》《彭德怀在大柳树营》、电影剧本《薪火相传的革命父子》《陇上英烈丁益三》,联合拍摄了《地下党员张一悟》等6部30集电视片,撰写的多篇党史研究文章被收入中央和省市论文集,有30多篇党史文章在省市报刊登载。地方志方面,出版发行了《榆中县乡镇村概览》《榆中年鉴》等20多部县乡村志和史话,完成了4卷本《金县志集校》编校。指导编印了地情书籍《三堡拾遗》《多彩人生》;撰写了《刘仁赠剑金义成》《丁益三传》等10多篇史志文章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统