正文

榆中县举行《水泉湾村史》首发式


发布时间:2016-12-27 17:27:21 来源:榆中新闻网 阅读次数:

    5月13日,在县委党史办公室和龙泉乡党委、乡政府的指导帮助下,由水泉湾村史编纂委员会编写的龙泉乡第一部村史--《水泉湾村史》经过三年的艰苦努力,正式面向读者。
  水泉湾村位于龙泉乡中部,地处汉代开创的丝绸之路陕甘大道的分支上,是明清以来榆中通往陇南的必经地之一,历史悠久,人杰地灵,同时是目前龙泉乡地理位置较优越、人口较集中、经济发展较好的村。该村史的出版发行是水泉湾村社会主义先进文化建设取得的一项丰硕成果,也是双联活动中用文化扶贫,推进社会主义文化事业的一项重大举措。
  据了解,《水泉湾村史》以图文并茂的形式通过对水泉湾村不同时期的生产、经济、生活的对比,反映水泉湾村人民生存环境条件的变化和奋斗精神,体现了党的十一届三中全会以来富民政策的优越性。帮助水泉湾村人民记录历史、总结经验,启迪后人,是外界了解水泉湾村的便捷窗口。它的出版,将激励水泉湾人民更加热爱蓬勃发展的水泉湾,以更加饱满的热情投身于水泉湾村的各项事业中,把水泉湾村建设成为人民生活富裕、经济繁荣的新农村。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统