正文

榆中县投票选举县、乡两级人大代表


发布时间:2016-12-26 20:39:25 来源:榆中新闻网 阅读次数:
    6月20日是榆中县县、乡两级人民代表大会代表选举日。全县各选区选民踊跃投票,为自己心目中满意的人大代表候选人投下了庄严的一票,选举产生了县、乡两级人大代表。

   当天上午,县四大班子领导及机关干部职工等共47个单位的2149名选民参加了兴隆路机关选区中心投票站的投票,其中本站设5个流动票箱,涉及12个单位1080人,到现场参加投票的选民有35个单位1069人。在选举现场,红色的票箱赫然醒目,选举现场秩序井然,气氛庄重而热烈,选民们依法行使民主权利,投出了神圣的一票。

  在城关镇北关村记者看到,会场上挤满了前来参加选举的选民,选民们投票热情高涨,工作人员将选民按社分组,依次分发选票,逐个投票,选举工作井然有序。

  在城关镇兴隆路社区,工作人员抱着流动票箱深入该社区老百姓家中,方便老人、行动不便的选民投票,格外引人注目。“为了更加方便老年人投票,我们还在每个选区设置了流动票箱,由工作人员拿着上门接受选民投票,确保每个选民都能够参与投票,充分行使自己神圣的民主选举权。”该社区工作人员告诉记者。

  据了解,此次县乡两级人大代表换届选举工作自2016年5月中旬正式启动,历经前期准备,选区划分、选民登记、代表名额分配,提名推荐、酝酿讨论、确定初步代表候选人和正式代表候选人,投票选举四个阶段进行。

  在换届选举过程中榆中县严格执行县乡换届工作程序,细化工作程序,严守工作纪律,落实监督职责,切实做好县乡人大换届选举各项工作。各乡镇党委和纪检监察机关认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,严明换届纪律,认真按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和换届纪律要求,强化纪律意识和规矩意识,加大监督和查处力度,对违纪违法行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起,决不姑息迁就,确保换届选举工作风清气正。同时,强化舆论引导,充分利用电视台、广播、墙报、横幅等灵活多样的形式,就换届工作的重要意义、换届程序、相关政策等广泛深入的做好宣传。将宣传发动贯穿换届选举全过程,积极营造良好的社会氛围,为换届选举夯实思想基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统