正文

榆中县人大换届宣传氛围浓


发布时间:2016-12-26 20:39:25 来源:榆中新闻网 阅读次数:

    6月12日,榆中县小康营乡小康营村村委会门口,村支部书记李建荣正在向村民们讲解榆中县人大换届选举的相关事宜,“基层人大代表换届选举是人民政治生活中的一件大事”、“要严格遵守人大换届程序”、“希望大家都能关注全乡经济发展,多出好点子”……书记讲的正酣,老百姓们纷纷赶过来仔细听着。

  “听了介绍,加深了自己对选举工作的了解,我将更加珍惜此次选举权利,积极主动参与,投下神圣而庄严的一票,把那些能带动我们全村经济发展的致富能人选出来,带领大家共同富裕”。小康营村选民代表王淑英掩饰不住内心的激动,动情地告诉记者。

  据了解,自5月上旬榆中县换届选举拉开帷幕,全县各乡镇、相关部门严格执行县乡换届工作程序,细化工作程序,严守工作纪律,落实监督职责,切实做好县乡人大换届选举各项工作。同时,全县上下张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发放致选民的一封信、开辟宣传板报,并通过编发宣传资料、流动宣传车每天在各村巡回广播等方式,结合日常工作向老百姓进行广泛宣传,换届选举宣传工作有声有色。

  同样,在城关镇文成路社区公示栏里,贴在公示栏里的“选举公告”、“选民名单”等引起不少群众驻足观看,社区干部认真地为每一位前来咨询的社区居民答疑解惑,鼓励他们依法行使权利,为选区选出真正能够代表人民的人大代表。

  这样热闹的场景在该县其他乡镇同样都在上演。夏官营镇高家崖村村干部利用中午村民们干活回来,吃饭休息的时间主动上门宣传,并详细讲解选举事项,使每位居民都了解选举工作。

 

  同时,榆中继续做好代表候选人的资格审查,严格换届程序、严肃换届纪律,对违纪违法行为实行“零容忍”,确保换届选举工作风清气正,并进一步加强宣传力度,强化舆论引导,充分利用电视台、广播、墙报、横幅等灵活多样的形式,就换届工作的重要意义、换届程序、相关政策等广泛深入的做好宣传。把宣传贯穿换届选举全过程,营造了良好的社会氛围,为换届选举夯实了思想基础。

  当前榆中各乡镇都紧密结合本地实际,认真谋划、依法有序开展人大换届选举工作。目前,全县已经形成了一个组织机构健全、责任明确具体的选举工作网络,为县乡人大代表换届选举工作健康、顺利进行提供了坚强有力的组织保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统