正文

关于对市十五届人大四次会议第189号议案的答复


发布时间:2016-12-26 20:39:24 来源:榆中县政府办 阅读次数:

 

张永宝等代表:
    你们在市十五届人大四次会议上提出的《关于治理榆中县马坡至张家寺段15公里河道的建议》收悉。我县进行了认真研究,并积极办理落实。现将办理情况答复如下:

一是关于河道内泥沙淤积、影响行洪安全的问题。你们在建议中提到的马坡至河湾段、羊上至张家寺段属柴沟河河道,流经我县马坡乡、银山乡。为确保今年安全度汛,县水务局与马坡乡、银山乡共同对柴沟河河道内的3处险段进行了清淤,共清淤河道5公里,清理垃圾300方,其中,柴沟河马坡张家寺段共清淤河道2公里,清理垃圾130方,新建河堤500米,保证了今年河道的行洪安全。

二是关于柴沟河河道护坡及危险地段治理工作。今年以来,我县安排水务局组织工程技术人员对柴沟河进行了实地查看,鉴于部分河道内泥沙淤积、河床抬高的实际情况,研究制定了实施方案,计划投资200万元对柴沟河河道进行清淤和险段加固,其中争取国家资金160万元。目前,通过积极与省、市防汛部门衔接沟通,该工程已列入甘肃省防汛应急工程项目库,正在争取立项,待立项后,我们将按照资金情况,委托有关设计部门进行初设,争取早日开工建设。下一步我们将进一步加大工作力度,积极争取国家资金,力争该工程尽快立项建设。

感谢您对我县水务工作的关心和支持,希望您今后继续关注和支持我县的水务工作,并对我们的工作多提意见、建议。

联系单位及电话:榆中县人民政府督查室   5224149

 

 

榆中县人民政府办公室

2014814

 

抄送:市人大代工委,市政府办公厅。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统