正文

榆中县客运中心北站项目开工建设


发布时间:2016-12-26 20:43:11 来源:榆中新闻网 阅读次数:

    
    11月14日,榆中县客运中心北站建设项目正式开工。省运管局副局长周建平,市城运处处长张建彪,市交通发展建设集团有限公司董事长张永才,县四大家领导,县直有关部门和城关镇负责人,交通局全体干部职工参加了开工奠基仪式。
  据悉,榆中县客运中心(北站)项目是县委县政府为民兴办的实事之一,是落实“15355”发展思路的具体体现,也是提升我县交通基础设施的标志性工程,更是惠及全县人民的民生项目。项目选址位于县城北大门南侧、栖云北路东侧,项目总用地面积148亩,其中客运中心用地108亩,规划道路用地40亩,总建筑面积64809 平方米,规划大小停车位数共446个,其中充电车位46个,总投资约2亿元,建设工期18个月。
  项目建设包括客运站和公交站两部分,主要包括客运中心、公交调度指挥中心、驾驶员培训中心、司乘公寓、地下停车场、汽车营地、物流中心、汽车维修保养、车辆检测、站前广场、生态景观、办公及其他辅助设施等。客运站为二级站,总用地面积81亩,总建筑面积为38342平方米,规划地上大小停车位数共176个,地下大小停车位数共170个。公交站总用地面积67亩,总建筑面积为16466平方米。规划大小停车位数共100个,可同时运行八条线路。
  项目建成后将有效提升县城北出口的整体形象,带动县城以北片区的建设发展,有效缓解县城交通压力,方便群众出行,对发展县域旅游,提升榆中人气、商气和县城品位具有十分重要的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统