正文

第六届榆中冰雪旅游节盛大启幕


发布时间:2016-12-26 16:52:08 来源:榆中新闻网 阅读次数:

     

冰雪节现场 

    12月24日上午,第六届榆中冰雪旅游节盛大启幕。此届节会以“体验冰雪风情,畅游魅力榆中”为主题,旨在通过冰雪运动把榆中冬季旅游推向快车道。本届节会隆重举办中国雪合战联赛(兰州站)大赛,将为广大游客开启“快乐打雪仗”冰雪旅游体验新模式。20支巅峰战队,10余场火力对决,100多名自信满满的实力选手带兰州市民开启“快乐打雪仗”模式。

 

  据了解兴隆山戏雪乐园内不仅有滑雪圈、雪滑梯、雪地摩托车、雪地坦克、碰碰车、雪坡漂移、拉雪圈等多达十余种的成人娱乐项目,还开发出了狗拉爬犁、雪圈、愤怒的小鸟、儿童自由戏雪区、雪地转转等有助于儿童健康成长的雪地项目。

  作为甘肃成立最早的滑雪场,兰州兴隆山滑雪场通过实施大规模的改扩建工程,对雪具大厅、滑雪器具、造雪机等设备进行的全面升级和改造,极大地改善了滑雪场的接待条件,满足了滑雪场对游客的接待要求,使滑雪场的面貌焕然一新。

  兴隆山滑雪场地处兰州市东南38公里处的榆中县兴隆山景区内,距离县城约5公里,是兰州乃至甘肃省首家配套齐全的高山国际滑雪场。据兴隆山滑雪场负责人介绍,雪合战是一项源自打雪仗游戏的现代雪上团体运动项目。目前包括中国在内的12个国家加入国际雪合战联盟,国际雪合战大赛已经连续举办了28届。为了推广雪合战运动,促进兰州雪上运动的发展,经中国雪合战联赛组委会多方考察,确定兴隆山滑雪场为2016年中国雪合战联赛甘肃地区唯一举办方。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统