正文

中共榆中县委办公室2016年部门预算及三公经费有关情况的说明


发布时间:2016-12-16 15:08:27 来源:榆中县县委办公室 阅读次数:

  一、部门基本情况

  

  (一)部门职能

  中共榆中县委办公室是县委直接领导下的综合办事机构,是县委的参谋和助手,其主要职能是:

  一是认真贯彻执行党的路线、方针、政策以及中央和省、市、县委的各项决议,为县委决策的民主化、科学化和保证决策活动正常实施服务。    

  二是围绕县委各个时期的中心任务,开展调查研究,综合分析,督促检查,向县委领导提出工作建议和意见,总结推广典型经验。 

  三是掌握各部门的主要工作情况,及时、准确地向县委领导反映情况,了解县内外经济和社会发展动态,收集整理各种信息,为县委领导决策提供依据,当好参谋助手。

  四是负责处理县委日常事务,搞好领导之间、部门之间、各方面之间工作关系的协调,党政机关精干高效运转。 

  五是承担县委和办公室各类文件的公文处理及县委领导的重要报告、讲话等材料的起草、审核等工作。

  六是负责县党代会、全委会、常委会等会议的组织安排工作,并督促检查议定事项的办理、落实情况。

  七是负责县委领导同志重要活动的组织安排工作。

  八是负责县委文秘、机要、印签、保密、财务、车辆、接待、外事等工作。

  九是负责接待处理群众来信来访工作。

  十是负责办理上级部门交办的其他工作。

  (二) 部门机构设置

  县委办内设32局,即办公室、督查室、政研室、机要局、保密局。

  (三) 人员构成情况

  县委办行政编制24人,实际19人;退休人员12人,退职人员1人。

  二、收入预算说明

      2016年本年收入预算244.99万元,比上年217.42万元增加27.57万元。其中:一般公共预算财政拨款收入244.99万元。

  三、支出预算说明

  县委办2016年预算支出244.99万元,比上年217.42万元增加27.57万元。

   基本支出预算244.99万元,占总支出预算的100%,比上年217.42万元增加27.57万元,增长12.68%,其中:工资福利支出107.69万元、对个人和家庭补助支出93.4万元、商品和服务支出43.9万元。

  四、“三公”经费财政拨款情况

  公务用车购置和运行维护费。2016年预算数18万元,其中,公务用车购置费2016年预算数为0;公务用车运行维护费2016年预算数18万元,与2015年预算数18万元相等。

  附表:县委办2016年部门预算公开表.xls

                           

   

                       中共榆中县委办公室

                         2016 523

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统