正文

榆中县政府办2016年部门预算及三公经费有关情况的说明


发布时间:2016-12-16 17:48:47 来源:榆中县人民政府办公室 阅读次数:

   一、部门基本情况

  (一)部门职能

  榆中县人民政府办公室,属于行政机关,为县政府工作部门。

  (一)负责处理县政府日常政务和事务,协助县政府领导审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文和部分会议材料;承担县政府全体会议、常务会议、县长办公会议和县政府领导召集的其他会议的准备、组织工作。

  (二)对各乡镇、各部门请示事项提出拟办意见,报县政府领导审批;协助县政府领导对各乡镇、各部门和县内外有关工作进行协调。

  (三)督促检查县政府各项决议、决定、重要工作部署和县政府领导重要批示的贯彻执行情况;组织办理人大代表议案、建议、批评和意见及政协委员提案,做好催办、反馈工作,及时向县政府领导报告。

  (四)处理各乡镇、各部门报送县政府和县政府办公室文件;承担以县政府和县政府办公室名义上报下发的各类文件处理;承担县政府领导重要报告、讲话的起草、审核工作。

  (五)负责县政府重大活动和县政府领导公务活动的组织安排;了解掌握各乡镇、各部门的主要工作情况,及时、准确地向县政府领导反映情况;搜集整理省、市和县内外经济和社会发展动态,收集整理各种信息,为县政府科学决策提供服务。指导全县政府系统办公部门的工作。

  (六)负责全县应急管理工作、县政府值班工作,协助县政府领导处理重大突发事件。

  (七)负责全县政府法制工作,并以县政府行政复议的名义依法办理行政复议事项。

  (八)负责接待群众来信来访工作。

  (九)承办县委、县政府及上级有关部门交办的其他工作。

  管理县政府大院及政府统办楼的水、电、卫生、室内外维修和安全保障。

  (二) 部门机构设置

  榆中县人民政府办公室属于财政全额拨款的一级行政单位,根据上述职责,县人民政府办公室设5个内设机构:

  一)县人民政府督查办公室,科级建制,人员编制在县政府办机关调剂。其中:主任1名、副主任1名。

  二)县人民政府应急管理办公室,科级建制,人员编制在县政府办机关调剂。其中:主任1名、副主任1名。

  (三)县人民政府法制办公室,科级建制,人员编制在县政府办机关调剂。其中:主任1名、副主任1名。

  (四)县信访局,科级建制,人员编制在县政府办机关调剂。其中:局长1名、副局长1名。

  (五)县人民政府办公室机关事务管理中心,

  (三) 人员构成情况

  榆中县政府办行政编制20人,实际24人;机关工勤人员编制12名,实际7人;事业编制13人,实际9人;离退休人员19人,其中:退休18,退职1人;长期聘用工5人

  二、收入预算说明

  2016年本年收入预算714.20万元,比上年481.91万元增加232.29万元。其中:一般公共预算财政拨款收入714.20万元,比上年481.91万元增加232.29万元。

  三、支出预算说明

  榆中县政府办2016年预算支出714.20万元,比上年481.91万元增加232.29万元。

  1、基本支出预算699.2万元,占总支出预算98%,比上年466.91万元增加232.29万元,增长50%,其中:工资福利支出239.75万元、对个人和家庭补助支出140.42万元、商品和服务支出319.03万元。

  2、项目支出预15万元,同上年持平。主要是县政府应急工作经费

  四、“三公”经费财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用。这项费用预算数为零

  2.公务接待费。这项费用预算数为零

  3.公务用车购置和运行维护费。2016年预算数30万元,其中,公务用车购置费2016年预算数为0;公务用车运行维护费2016年预算数30万元,2015年预算数30万元持平

  附表:政府办2016年部门预算公开参照样表.xls

                           

   

                             榆中县政府办

                             2016920

  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统