正文

康慨解囊献大爱 兰州毅德商贸城有限公司为贡井镇贫困户送“爱心煤”


发布时间:2016-11-04 17:44:42 来源:榆中新闻网 阅读次数:

      在近期开展的双联行动“大走访、回头看”活动中,贡井镇全体干部、各联扶单位、驻村工作队及村两委班子按照“了解实情,排查困难,大处着眼,小事着手”的原则,对全乡9个行政村农户进行了全方位的“大走访、大排查、大摸底”,在走村入户过程中,发现部分贫困户临近冬季没有取暖用煤和火炉,取暖困难无力解决。
 
  兰州毅德商贸城有限公司得知此事后,慷慨解囊捐助帮扶资金5万元,为每户困难家庭购买1吨过冬用煤,切实解决了49户困难群众过冬难题。
 
  该镇还筹措资金,为特困农户每户发放救助资金400-500元,共计23850元,解决他们的生产生活困难。市国税局也为困难农户发放总价值约6万元的保暖防寒服300件。多项帮扶措施的落实,切实增强了困难群众脱贫致富,建成小康的信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统