正文

榆中县双联行动“大走访、回头看”活动进展顺利


发布时间:2016-11-04 15:38:24 来源:榆中新闻网 阅读次数:

    日前,全省双联行动“大走访、回头看”活动开展后,榆中县立足实际、统筹安排部署正在稳步有序的推动“大走访、回头看”活动的进展。

  榆中县重点从四个方面开展“大走访、回头看”活动,一是结合实际细化活动安排,全面靠实工作责任。我县结合实际,制定下发《关于进一步做好全县双联工作的通知》和《关于印发<全县双联行动“大走访、回头看”活动方案>的通知》等文件对“大走访、回头看”活动各阶段工作任务、工作重点、工作要求进行了细化,确保活动稳步有序推进;二是积极开展走访排查活动,全面落实六大任务。各级联扶干部、驻村工作队成员按照“走村不漏户、户户见干部”要求,进村入户,走访群众,全面落实“六大任务”,并对存在的问题边查边改,逐一解决、销号管理;三是注重发挥示范带头作用,全面推动活动开展。县四大家主要领导、县委常委及其他县级包抓领导率先深入各自联系点,走访了解农户所盼所需,研究解决扶贫突出问题,督促落实脱贫重点工作;四是强化联系帮扶工作力量,全面确保活动成效。按照活动要求,部分联村单位在保持原始联系村和2016年联系小康村不变、帮扶力度不减的前提下,增加1个非贫困村进行联系帮扶,并对没有分解帮扶任务的单位重新安排1个非贫困村进行联系帮扶,同时统筹分配联扶干部、乡镇干部和驻村工作队等力量进村走社区入户,为每户农户发放一张民情连心卡,方便联系户与联户干部沟通联系。

  据悉,我县在“大走访、回头看”活动中已宣传政策24273次,反映民意1229条,各级帮扶力量共协调基础设施项目61个,产业发展项目39个,解决危房改造281户,调处解决矛盾纠纷102件,解决急事难事及帮办实事好事175件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统