正文

榆中县2016年新型职业农民培育工程培训班开班


发布时间:2016-11-22 18:16:39 来源:榆中新闻网 阅读次数:

    11月21日,榆中县新型职业农民培育工程培训班在康源蔬菜产销专业合作社顺利开班,来自各乡镇的种植大户、专业合作社负责人、退伍军人共40人参加了此次培训。

  此次培训项目工程由县农业广播电视学校实施,采取集中培训和分散培训相结合、理论培训与实践培训相结合的方式进行,其中理论培训7天,实践培训5天。培训期间将大力推行农民田间学校、送教下乡等培训模式,提高农民的参与性、互动性和实践性,力争使学员生产生活综合素质得到明显提高,基本掌握生产技术,学会解决生产问题的方式方法,成为当地农业发展的主力军。

  据了解,新型职业农民是指以农业生产为职业、具有较高的专业技能、收入主要来自农业且达到一定水平的现代农业从业者。目前,我县通过县农业技术推广中心、畜牧水产推广中心、农业机械学校及嫁鸿养殖专业合作社四个机构进行学员培训,已开班培训170人,使越来越多的新型职业农民走上了创业致富之路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统