正文

王林视察我县植树造林工作


发布时间:2016-10-19 17:25:25 来源:榆中新闻网 阅读次数:

    日前,县委副书记、县长王林深入夏官营北部山区植树造林现场,实地查看我县当前黄土高原综合治理林业示范建设项目和飞播造林任务完成情况,详细了解栽植树种、经济效益及今后工作打算。

  王林对近年植树造林工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,王林要求,林业部门要突出重点,进一步认识植树造林的重要性;要建立长效管护机制,加大后期管护力度,做好浇水、掩埋、防病等工作,按照栽一棵、活一棵,造一片、成一片的基本要求,保证新植树木成活率,巩固生态环境,提升整体形象;要不断加强林业执法,严厉打击乱砍滥伐等破坏森林资源的违法犯罪行为,保护森林资源安全,营造人人爱林的社会风气,巩固造林成果;要紧抓当前植树造林的有利时机,创新思路,将我县建成生态环境良好,舒适宜居的绿色家园。

  据悉,第一轮退耕还林工程,我县累计完成退耕还林28.93万亩,全县1.68万农户6.91万农民直接从中得到了实惠,特别是北山贡井林场每年基本上以5万亩的速度在递增,局部生态及小气候改善已初见成效。今后五年,我县将全面启动新一轮退耕还林工程,实施退耕还林16万亩。继续在北山地区实施黄土高原地区综合治理工程3.2万亩,其中,荒山造林1.2万亩,封山育林2万亩。完成退耕还林补植补造1万亩。广泛开展义务造林工作,完成全民义务植树114万株,绿化美化村庄10个,实施以小流域为单元的综合治理区域性防护林体系工程。同时,在落实好既定项目的基础上,要紧紧抓住近期国家出台的好政策,积极梳理,整合荒山造林、经济林基地建设等生态绿化项目,尽可能地向上级争取项目,赢得国家和省市项目资金支持,使榆中县的沟河堤岸、低洼滩地、荒山坡地、农业空地闲地呈现一片绿色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统